1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

Полиция Астаны заинтересовалась несостоявшимся мастер-классом Александра Васильева 08 апреля 2013, 14:47

В ДВД Астаны проводят доследственную проверку по этому факту. А организатор мероприятия тем временем принес свои извинения горожанам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Васильев на встрече с поклонниками. Фото с сайта www.meloman.kz Александр Васильев на встрече с поклонниками. Фото с сайта www.meloman.kz
Полиция Астаны заинтересовалась делом о несостоявшемся мастер-классе Александра Васильева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Между тем организаторы извинились за несостоявшийся мастер-класс историка моды, телеведущего программы "Модный приговор" Александра Васильева. Ранее сообщалось, что модному ведущему в Казахстане не выплатили 20 тысяч евро за два мастер-класса в Алматы и Астане. Сам Васильев рассказал, что 5 апреля прошло мероприятие в Алматы, его участниками стали около 300 человек. 6 апреля в Астане за 20 минут до начала семинар был отменен, участниками заявили, что мероприятие не состоится из-за технических причин. Сам Васильев сказал, что мастер-класс отменили из-за того, что ему не выплатили положенный гонорар. Кроме того, участники мероприятия обратились в полицию для того, чтобы написать заявление о факте мошенничества, потому что они не могли получить деньги за билеты. Тем временем организатор мастер-класса Анатолий Цой сказал, что хочет извиниться перед астанинскими участниками за инцидент. Он рассказал, что в Алматы планировали мероприятие на 500 человек, но в итоге участниками стали около 300 желающих. Соответственно, главной причиной невыплаты гонорара историку моды стала неокупаемость мероприятия. По словам Цоя, мастер-класс был достаточно разрекламирован. "Нужно учесть и тот факт, что мастер-класс в Алматы состоялся 5 апреля, в этот же день проходило еще несколько крупных светских мероприятий", - рассказывает организатор. Он отмечает, что деньги за билеты участникам из Астаны будут возвращены, на сегодня около трети зрителей несостоявшегося мастер-класса уже вернули деньги. Кроме того, организатор подчеркнул, что до конца апреля гонорар Александру Васильеву за мастер-класс в Алматы будет выплачен. В пресс-службе ДВД Астаны отметили, что коллективное заявление от участников поступило 5 апреля, сейчас проводится доследственная проверка.