Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Panasonic разработала способную работать 19 лет лампу

11 сентября 2009, 21:52
0
Лампа Panasonic EverLED. Фото с сайта gagadget.com
Лампа Panasonic EverLED. Фото с сайта gagadget.com
Японская компания Panasonic анонсировала о выходе новой линейки бытовых светодиодных ламп, способных работать в 40-45 раз дольше обычных изделий с накаливанием, сообщает Сybersecurity.ru.

По заверению разработчиков Panasonic, лампы EverLED обладают высокоэффективным энергопотреблением. Так, в рабочем состоянии новинка, представленная японским производителем электроники, потребляет всего от семи до 15 ватт. Срок службы ламп на основе светодиодов EverLED составляет до 19 лет.

Корпорация планирует производить каждый месяц по 50 тысяч подобных ламп и реализовывать их по розничной цене в четыре тысячи йен (40 долларов) за единицу. В 2010 году EverLED поступят на продажу на рынки США, Европы и юго-восточной Азии. В Японии лампы появятся на прилавках магазинов 21 октября.

Между тем в Panasonic отметили, что в условиях длительной работы и плохого охлаждения, срок использования лампы сокращается. Происходит "отравление" кристалла и постепенное падение яркости. Кроме этого, из-за узкого спектра излучения, лампы на основе светодиодов не всегда подходят для освещения помещений.

EverLED созданы на основе больших светоизлучающих диодов. Лампы подобного класса излучают некогерентный свет при пропускании через него электрического тока. При этом, излучаемый свет лежит в узком диапазоне спектра, цветовые характеристики которого зависят от химического состава используемого полупроводника.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц