1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Билл Гейтс профинансирует развитие ультразвуковой контрацепции 11 мая 2010, 19:54

Американские ученые выяснили, что при воздействии ультразвукового излучения определенных параметров на тестикулы может подавить на некоторое время продукцию сперматозоидов.
Билл Гейтс профинансирует развитие ультразвуковой контрацепции Билл Гейтс профинансирует развитие ультразвуковой контрацепции
Американские ученые получили от Фонда Билла и Мелинды Гейтс грант в размере 100 тысяч долларов на разработку нового метода обратимой мужской ультразвуковой контрацепции, сообщает EurekAlert!. Исследования ученых из Университета Северной Каролины Джеймса Тсуруты (James Tsuruta) и Пола Дэйтона (Paul Dayton) показали, что воздействие ультразвукового излучения определенных параметров на яички может подавить продукцию сперматозоидов. А через шесть месяцев способность к зачатию восстанавливается. Такая контрацепция безопасна, проста в применении и стоит недорого, что позволит применить ее во многих странах мира. Исследователям выделили грант для определения наиболее эффективных и безопасных параметров воздействия ультразвука на тестикулы. Напомним, в январе этого года Билл Гейтс заявил о намерении вложить десять миллиардов долларов в разработку и производство новых медикаментов для беднейших стран мира.