1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Электромагнитные излучения гибридных автомобилей превысили норму 21 декабря 2009, 17:20

Израильские ученые обследовали машины Toyota Prius и Honda. Уровень излучения у Prius составил от 30 до 170 миллигаусс, что в 15 и 135 раз превышает допустимую норму.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Электромагнитные излучения гибридных автомобилей превысили норму Электромагнитные излучения гибридных автомобилей превысили норму
Израильские ученые пришли к выводу, что гибридные автомобили имеют более высокий фон электромагнитного излучения, чем обычные машины, сообщает "Росбалт". Особенно высокое излучение наблюдается в районе задних сидений, где обычно сидят дети. Исследования провела общественная комиссия во главе с доктором Эли Штерном, которая занималась контролем излучения от линий высоковольтных передач. Были обследованы гибридные автомобили Toyota Prius и Honda. Так, уровень излучения у Prius составил от 30 до 170 миллигаусс, что в 15 и 135 раз превышает допустимую норму. Ученые не доказали прямой связи между повышенным излучением и раковыми заболеваниями. Однако израильские законодатели собираются обсудить вопрос использования гибридных автомобилей на территории страны. Компания Honda заявила, что результаты проведенных исследований не точны. Так как измерительные приборы, которые использовались при замерах, не подходят для измерения излучения в автомобилях. В Toyota заверили, что изучат данные отчета. В Японии лидером в рейтинге самых продаваемых автомобилей за последние полгода находится Toyota Prius - 26 815 экземпляров. С 1997 года компания распродала более 1,25 миллиона экземпляров. В электрическом режиме машина проезжает 23,4 километра до следующей подзарядки. Средний эффективный расход топлива составляет 30,6 километра на один литр.


Join Telegram