Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Какие инструменты вы используете?

13 ноября 2009, 10:53
0
Кода мы готовим еду или делаем дома, ремонт, ухаживаем за автомобилем или проводим сезонные работы в саду и огороде нам приходится пользоваться самыми разными инструментами. Инструмент - это любое приспособление помогающее выполнить какую-либо работу. На заводах применяют большие механизмы для обработки и резки металлов, древесины и пластмасс - станки.

Для работы ручными инструментами приходится применять силу мышц рук или ног. Механические инструменты, чтобы работать должны получать энергию из внешнего ее источника: электричества или сжатого компрессором воздуха. В зависимости от источника энергии инструменты бывают электрическими или пневматическими: дрели и лобзики, пилы и отбойные молотки. Все они могут получать энергию от сети электрического тока, подзаряжаемых аккумуляторов или по шлангу от компрессора сжатого воздуха. Дополнительные приспособления (насадки), позволяют дрель превратить в шлифовальный станок, пилу или наждак.

Механические инструменты позволяют выполнить работу быстрее эффективнее и точнее чем при использовании ручных приспособлений. В наше время работой станков часто управляют компьютеры, применение которых не только высвобождает рабочие руки от тяжелого, изнуряющего, требующего постоянного напряжения внимания труда рабочих, но и позволяет получать очень точно выполненные абсолютно одинаковые детали. Станками с ЧПУ (числовым программным управлением) бывают токарные, фрезерные, строгальные, шлифовальные и сверлильные.

Для зажима деталей с целью более удобной их обработки или скрепления используют тиски и струбцины. Отверстия просверливают дрелью и зажатым в нее сверлом. Ручная дрель имеет повышающий число оборотов в минуту редуктор. А электрическая наоборот, - понижающий. Строгают древесину, используя рубанок. Для шлифовки тоже есть специальные инструменты, в которых применяются специальные абразивные пластины или ленты. Гвозди забивают молотком, а выдергивают гвоздодером, который может быть частью молотка. Линейные измерения производят линейкой или рулеткой. Топором рубят и колют дрова. А пилой или лобзиком пилят древесину или другие материалы по прямой и кривой линиям. Отвертками (ручными и механическими) закручивают винты. А болты и гайки крутят ключами соответствующих размеров. Существуют и механические шурупо- и гайковерты.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц