Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Музеи переберутся во Всемирную паутину

08 июля 2009, 11:15
0
Нейл Макгрегор. Фото с сайта bloomberg.com
Нейл Макгрегор. Фото с сайта bloomberg.com
По мнению директора Британского музея Нейла Макгрегора (Neil MacGregor), будущее музеев заключается в использовании возможностей Всемирной паутины, пишет The Guardian. В этом вопросе его поддерживает директор лондонской галереи Tate сэр Николас Серота (Nicholas Serota). Об этом они рассуждали в Лондонской школе экономики.

Они считают, что все современные посетители музеев скоро будут охотиться за искусством только через интернет. В этом случае музеи станут мультимедийными организациями. Серота отметил, что эта ситуация заботит его, ведь неизвестно как будут решаться вопросы авторства.

При этом интернетизация в первую очередь скажется на кадровом вопросе. В музеях уменшится количество штатных экскурсоводов и искусствоведов, зато увеличится штат редакторов, выкладывающих фотографии и видео экспонатов в сеть. Акцент был сделан на то, что в будущем усовершенствуется коммуникация между посетителями и кураторами выставок. При этом, оба деятеля уверены, что не все музеи и галереи пойдут на полную интернетизацию своих учреждений.

Museums' future lies on the internet, say Serota and MacGregor - The Guardian, 08.07.2009
British museum
Галерея Tate




Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц