Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

НАСА выпустит компьютерную игру

20 февраля 2009, 15:53
0
Фотоиллюстрация с сайта cybersecurity.ru
Фотоиллюстрация с сайта cybersecurity.ru

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) приступило к разработке компьютерной игры, сообщает Cyber Security. Новый гейм-проект будет называться Astronaut: Moon, Mars & Beyond (Астронавт: Луна, Марс и так далее).


Разработчики создадут в нем модель интернет-вселенной. В НАСА утверждают, что эта игра создается с целью привлечь молодое поколение к космическим исследованиям. Эксперты надеются, что с помощью Astronaut: Moon, Mars & Beyond в будущем появится больше желающих посвятить себя науке о космосе. Пока не известно, придется ли игрокам вносить абонентскую плату за использование Astronaut: Moon, Mars & Beyond, либо же проект будет бесплатным. Учитывая то, что организация рассчитывает на молодое поколение, она не будет дорогой, а цену рассчитают с целью покрыть расходы. "Начало уже положено, у нас есть сама концепция, потенциальные игроки и дизайнеры, которые готовы взяться за реализацию проекта, - заявляет проектный менеджер подразделения обучающих технологий НАСА Дэниель Логлин. - Он обещает быть довольно сложным, так как создать игру, которая была бы интересной для широких масс пользователей, нелегко. Игра будет являться своего рода космическим макетом ближайшего будущего. Ее главная задача заключается в изучении космического пространства". Демо-версия появится в конце этого года.


В этом вариант игроки получат лунную базу и несколько кораблей. Геймеры смогут проектировать свои космические станции и отправлять их в полеты. Подобная игра уже существует. Она называется StarTrek Online. Проект НАСА отличается тем, что в ней используются научные данные, специфика планет. Лазерного оружия, инопланетян и космических воинов в гейм-проекте не будет. В игре НАСА действие будет идти от первого лица. Геймер должен исследовать космос, а не убивать врагов. НАСА планирует, что в будущем в игроки смогут участвовать в виртуальных межпланетных миссиях. Это не первая идея создания игры, базирующейся на научных данных. Военные США давно создали компьютерный проект для привлечения рекрутов в армию. Примеры таких игр - US Army или Virtual Heroes. Ранее, на основе компьютерной игры, была разработана модель, которая может анализировать ситуации и выдавать примерные варианты будущего. Этот проект использует ЦРУ. Компьютерная модель уже выдала прогноз, что в Иране не будет создана ядерная бомба, а Махмуда Ахмадинежада свергнут.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц