Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Российская компания отвоевала свой домен в суде

09 декабря 2009, 12:44
0
Президиум Высшего арбитражного суда РФ. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Президиум Высшего арбитражного суда РФ. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) удовлетворил иск закрытого акционерного общества "Лад-М", поданный против владельца одноименных доменов, пишут "Ведомости". При этом ЗАО зарегистрировало товарный знак позже, чем были оформлены домены.

ЗАО "Лад-М" подало иск в арбитражный суд Москвы к владельцу ООО "Лад-М" Ерванду Саркисянцу за использование доменных имен lad-m.ru и ladm.ru. Компания заявила, что предприниматель использует сайты для продвижения таких же товаров, как и владельцы марки. Так как ответчик зарегистрировал фирменное наименование раньше истца, суд Москвы принял решение в пользу Саркисянца. ЗАО "Лад-М" было зарегистрировано в 1996 году, а права на товарный знак получило в 2008 году. Саркисянец получил права на регистрацию доменов в 2005 году.

Тогда компания подала иск в Высший арбитражный суд России. Коллегия суда пришла к выводу, что если фирменное наименование зарегистрировано согласно установленному законом порядку, юридическое лицо имеет исключительное право на его использование. А название фирмы считается зарегистрированным с момента появления самого юридического лица. Впервые суд принял решение в пользу компании, которая зарегистрировала товарный знак позже. Компания сможет закрыть домены, как только получит документ с решением суда.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц