Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Российские ученые посчитали добычу золота из нефти невыгодной

16 ноября 2009, 13:25
0
Фото с сайта burocrats.ru
Фото с сайта burocrats.ru
По мнению профессора Московской академии тонкой химической технологии и Королевского технологического института в Стокгольме Владимира Кучерова, идея добычи золота из нефти экономически бессмысленна, сообщает РИА Новости.

Такое заявление последовало на сообщение генерального директора ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" ("МКНТ") Дмитрия Рототаева о найденном способе выделения золота из нефти. Работники комитета проводили эксперимент, в результате которого научились извлекать любой металл, входящий в состав нефти.

Кучеров считает, что даже если "МКНТ" создал способ извлечения золота без изменения свойств нефти, выгода от этой технологии мала. В нефти содержится примерно от 0,2 до одного грамма золота на 100 тонн. Тонна нефти стоит 600 долларов, а грамм золота - всего 35 долларов. К тому же, по мнению Кучерова, информация о новом открытии весьма сомнительна. Дело в том, что на сегодняшний день в профессиональной литературе не появлялось подобных публикаций.

В условиях мирового кризиса люди по разному пытаются решить свои финансовые проблемы. Так в апреле этого года, в Калифорнию в поисках золота приехали 300 тысяч американцев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц