Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Тот самый iPhone

23 июня 2009, 16:51
0
iPhone 3GS. Фото с сайта wired.com
iPhone 3GS. Фото с сайта wired.com
Всего за два дня компания Apple продала первый миллион iPhone 3GS. Это рекордная скорость продаж не только по сравнению с двумя предыдущими смартфонами этой компании, но и вообще на мировом рынке. Внешне новый телефон практически ничем не отличается от своего предшественника. Основные изменения претерпели системные характеристики.

Успех, еще успех!


С момента выпуска iPhone 3G в прошлом году популярность телефона не прекращала расти. Отметку в миллион продаж второе поколение айфонов прошло всего за неделю. Благодаря встроенным функциям, рассчитанным как на бизнесменов, так и на тинейджеров, телефон пользуется невероятным успехом среди разных слоев населения в Европе и США. Но несмотря на все это тот факт, что первый миллион моделей iPhone 3GS разошелся всего за два дня, стал сюрпризом даже для самой Apple. Еще на прошлой неделе аналитики ожидали продажи не более чем 500 тысяч телефонов, и даже это считали слишком смелым предположением.

По словам производителей, в этом году особый успех телефона на рынке, помимо всего прочего, обеспечивает количество приложений. Помимо игр для айфона созданы программы просмотра спутниковых каналов, помощник в занятиях спортом и контроля веса и даже "электронный шеф-повар", способный давать советы домохозяйкам, какие блюда приготовить на ужин и какие ингредиенты для этого покупать в супермаркетах.

19 июня iPhone 3GS поступил в продажу в США, Канаде, Франции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии и Великобритании. В прошлом году примерно в это же время в продажу поступил iPhone 3G. Тогда из-за высокого спроса проблемы с поставками стояли особенно остро. Девайс раскупался так быстро, что через месяц только четверть распространителей телефонов могли предоставить покупателям айфон, а производители не успевали закупать комплектующие.

Что новенького?


Сразу после выпуска iPhone 3G в широкую продажу производители начали сбор жалоб и пожеланий от пользователей. Разработчики внимательно отнеслись ко всем замечаниям и добавили необходимые функции, отсутствие которых в старой модели казалось неуместным. Например, только с третьего раза была добавлена возможность отправки MMS-сообщений. Далее, в телефон была встроена трехмегапиксельная камера с возможностью видеосъемки с высоким разрешением VGA со скоростью 30 кадров в секунду. В дополнение к ней на телефон установлен редактор, в котором можно смонтировать сюжет.

Но первое, что бросается в глаза, когда работаешь с 3GS - это скорость работы. Приставка в названии буквы S - "speed" сразу заявляет о главном преимуществе новинки. Производительность девайса увеличилась вдвое. Этого удалось достичь, в первую очередь, благодаря замене старой операционной системы Apple OS X v2.0 на новейшую iPhone OS 3.0. Новая платформа, по словам создателей, была модифицирована более чем по 100 показателям. Телефон также получил новый процессор с частотой в 600 мегагерц и 256 мегабайт оперативной памяти. Для сравнения, предыдущая модель была оснащена 128 мегабайтами и частотой в 412 мегагерц. Увеличился и объем встроенной памяти. Если iPhone 3G имел 8 и 16 гигабайт памяти, то новый айфон выпускается в двух версиях - 16 и 32 гигабайта.

В качестве графического ускорителя в 3GS установлен PowerVR SGX. Кроме того, технология OpenGL ES 2.0 позволяет использовать многократно улучшенную трехмерную графику в различных приложениях телефона. Серьезно усовершенствована и скорость передачи данных на телефон. Благодаря встроенной системе поддержки HSDPA она достигает 7,2 мегабита в секунду. Также в новом айфоне продлилось время работы. В режиме разговора он может проработать до 12 часов, во время работы в интернете - девять часов. В режиме ожидания девайс продержится примерно 300 часов.

Интересным добавлением стала возможность голосового управления телефоном, в которую добавлены арабский и корейский языки. Новая система может распознать команды буквально на все функции телефона и позволяет фильтровать посторонние шумы, отзываясь только на непосредственное указание. Еще одно новшество в телефоне - встроенный компас - с достаточно большой точностью указывает направление. Единственное исключение - это работа в зоне действия сильного магнитного поля. В iPhone 3GS также встроена программа, способная отслеживать телефон и определять точку его нахождения в том случае, если он потерян или украден.

Проблемы предыдущего поколения


При сборе информации обнаружилось, что несмотря на популярность среди покупателей, iPhone 3G имел несколько весомых недостатков. Главной недоработкой в телефоне стала слабая связь с сетями 3G. Изначально модель iPhone 3G создавалась именно как телефон третьего поколения, особенностью которого является связь с интернет-сетями нового формата. Чувствительность айфона оказалась слишком низкой для установленного стандарта, и в условиях плотной многоэтажной застройки пользователь терял подключение к интернету гораздо чаще, чем владельцы других смартфонов.

Не проработаны оказались и схемы корпоративного использования телефонов. Зачастую телефон использовался крупными компаниями как портативный компьютер для сотрудников. В таком случае телефоны, являясь собственностью компании, должны были контролироваться одним хозяином. Инструменты Apple для дистанционного управления прибором оказались значительно менее эффективными, чем у большинства других смартфонов. Существенные усилия требовались от пользователя для установки настроек корпоративной безопасности, которые должны защищать секретную информацию, хранящуюся на телефоне, от распространения или удаления. Мало того, что они могли быть достаточно легко взломаны извне, работник, непосредственно использовавший их, мог и вовсе удалить настройку.

Вообще, Apple старается держать все свои проекты в строжайшем секрете. Так, о новом 3GS ничего не было известно вплоть до его появления на Всемирной конференции разработчиков WWDC в Сан-Франциско. О дальнейших планах компании тоже ходят слухи, не имеющие точных подтверждений.

Устойчивым является мнение о том, что в скором времени будет выпущена модель смартфонов по низкой цене для более скромных покупателей. Кроме того, в интернете часто появляются сообщения о возможности создания телефона-слайдера, и iPhone-Lite, якобы разрабатываемого специально для использования в Китае.

Apple

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц