Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Джокович поддержал Шарапову в деле с допинг-скандалом

10 марта 2016, 02:32
12
Фото с сайта english.cntv.cn
Фото с сайта english.cntv.cn

Первая ракетка мира среди мужчин серб Новак Джокович поддержал российскую теннисистку Марию Шарапову, уличенную в употреблении запрещенного препарата, сообщают Vesti.kz со ссылкой на портал TMZ.

"Я желаю ей всего самого лучшего. Я давно ее знаю, сочувствую ей в связи со всем, что происходит. Надеюсь, что она выйдет из всего этого еще более сильной. Это все, что я могу сказать", - сказал Джокович.

7 марта Шарапова заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония, при этом она не хочет завершать карьеру подобным образом и надеется, что в будущем будет выступать.

Как отмечает издание, мельдоний с 1 января этого года вошел в класс запрещенных веществ S4 - "гормоны и модуляторы метаболизма". Шарапова заявила, что принимала препарат в лекарственных целях с 2006 года, так как у нее наблюдался недостаток магния. Также сообщается, что Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне. Россиянке грозит дисквалификация до четырех лет.

Как известно из СМИ, первая ракетка мира среди женщин Серена Уильямс также поддержала Шарапову в ситуации с допингом. Уильямс назвала "мужественным" решение Шараповой публично заявить о положительном тесте на допинг.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц