1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Как Надаля и Джоковича встретили в аэропорту Нур-Султана


Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Фото: Федерации тенниса Казахстана Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Фото: Федерации тенниса Казахстана

Первая и вторая ракетки мира серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль со своими командами приземлились в международном аэропорту Нур-Султана, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz. Именитых гостей встречал президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов.

24 октября состоится выставочный матч с участием Надаля и Джоковича. Начало встречи - в 19:00 по столичному времени. Также теннисисты проведут пресс-конференцию и мастер-класс.

"Приезд таких звезд мировой величины - беспрецедентное событие для всего СНГ, и оно направлено на то, чтобы дать возможность нашим теннисистам перенять опыт и умения легендарных спортсменов, а любителям тенниса - насладиться красивой и зрелищной игрой", - говорится в сообщении пресс-службы ФТК.

Отмечается, что на "Барыс-Арене" состоится благотворительный выставочный матч между легендами тенниса. Основными целями мероприятия являются популяризация этого вида спорта в Казахстане и "знакомство с мировыми теннисными величинами".

"Собранные на данном мероприятии средства пойдут на благотворительные цели: обеспечение детских садов и школ в регионах теннисными секциями, а также озеленение и обустройство имеющихся теннисных центров инклюзивными детскими площадками. Наступает тот самый кульминационный момент, когда гости и жители столицы увидят "битву титанов", - добавили в федерации.


Фото Федерации тенниса Казахстана