Марию Шарапову заподозрили в мошенничестве

21 ноября 2017, 19:50
16
Фото :instagram.com/mariasharapova
Фото :instagram.com/mariasharapova

Полиция Индии официально инициировала предварительное расследование в отношении российской теннисистки Марии Шараповой по делу о недобросовестном застройщике, сообщает РИА Новости.

Как сообщается, в начале ноября суд в Дели постановил полиции зарегистрировать первичный протокол о правонарушении против Марии Шараповой по жалобе жительницы индийского города Гуруграма. 

Потерпевшая заявила полиции, что заплатила пять миллионов рупий (77 тысяч долларов) компании, которая обещала построить жилой комплекс "Балет от Шараповой" к 2016 году, но проект в итоге не был даже начат. Также она утверждает, что Мария Шарапова активно рекламировала проект и даже приезжала с этой целью в Индию.

По словам адвоката истца, имя Марии Шараповой упомянуто в протоколе среди других основных обвиняемых - руководителей компаний Homestead Infrastructure Development, Homestead Infrastructure Maintenance и Homestead Arabic Homes, которые занимались проектом.

"Однако упоминание лица в первичном протоколе еще не значит, что оно стало официально обвиняемым. Эта процедура необходима для начала предварительного расследования полицией поступившей информации о предполагаемом правонарушении. "Полиция начнет расследование. Она (Шарапова) получила деньги от компании (застройщика), и если она была в курсе, что компания не собиралась реализовывать проект, будут приняты меры", - пояснил адвокат.

По его словам, он рассчитывает на то, что это предварительное расследование закончится "как можно раньше", назвав ожидаемый срок в два месяца.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц