Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

5 причин, почему стоит инвестировать в путешествия, а не вещи

21 февраля, 17:59

15

Tengrinews.kz делится с вами статьей тревел-блогера Нано Беттс, которая на собственном опыте объяснила, почему путешествия для нее гораздо важнее новенького айфона или модного автомобиля.

"Если бы у моей мамы был достаточно хороший английский и она прочла этот пост, то, наверное, долго бы со мной не разговаривала. Моя свекровь с любовью называет нас "путешествующими дураками". И я понимаю, почему. Я уверена, что их поколение выросло на других ценностях. Дом, машина, мебель, ювелирные украшения и сбережения имели первостепенное значение и являлись способом показать свой статус в жизни, свое развитие и достижения. Не поймите меня неправильно, все это по-прежнему важно (и я хочу, чтобы больше людей могли позволить себе все материальные удовольствия этой жизни, не жертвуя и планируя бюджет). Тем не менее мое поколение начинает постепенно переходить к другому мышлению, когда переживания важнее всего. От сбора вещей приоритеты переходят к накоплению опыта.


© Travel With Nano B./Instagram

Мы с моим мужем - обычная пара со средним доходом, большую часть жизни создающая воспоминания, которые останутся навсегда. Учитывая ограниченность нашего бюджета, я предпочитаю ездить на "Хонде" и отдыхать четыре раза в год, чем сказать "нет" путешествиям и тратить 10 лет на погашение кредита за "Мерседес", который "покажет" мой статус. Также на раннем этапе наших отношений мы договорились, что лучше проведем свидание в мишленовском ресторане, чем будем тратить деньги на подарки друг другу.

Вы могли бы назвать меня наркоманкой, и можете быть в этом правым. Хотя я предпочитаю называть это страстью. В любом случае, симптомы ясны: мне кажется, что я задыхаюсь, когда нахожусь в одном месте более трех месяцев, мне просто необходимо выезжать куда-нибудь в выходные (неважно, далеко или поблизости). Я планирую свой отпуск один-два раза в год, проводя тщательное исследование и подготавливая подробные маршруты для каждой поездки.

Почему я так поступаю? Почему инвестирую в путешествия, а не в вещи? Причины просты.

Расширение границ

Как справедливо заметил Марк Твен, путешествия являются губительными для предрассудков, фанатизма и ограниченности. Два года, которые я провела на Гаити, поменяли мое мышление и открыли жизнь с совершенно новой стороны. Вы можете наблюдать за трудностями развивающихся стран по телевизору, но пока воочию не увидите этого, будете не способны по-настоящему оценить каждодневную борьбу живущих там людей.


© Travel With Nano B./Instagram

К счастью, наши условия жизни на Гаити не были нищенскими. Тем не менее я начала ценить даже такие простые вещи, как мощенные дороги, светофоры, продуктовые магазины. Словом, все то, что раньше считала само собой разумеющимся.

Встреча с новыми людьми

Просто посмотреть на всякие достопримечательности недостаточно для меня. Я правда не понимаю, как у некоторых людей, живущих в чужой стране на протяжении многих лет, нет друзей среди местного населения. Не думаю, что страну и ее культуру можно узнать без общения с местными жителями.

Себя лично я считаю очень богатым человеком, потому что у меня есть друзья со всех уголков планеты. Все-таки мультикультурное взаимодействие - ключ к пониманию красоты этого мира. Поездки дают возможность взаимодействовать с разными национальностями и немного узнавать об их культуре. Каждый, с кем вы сталкиваетесь на своем пути, имеет свою историю и готов ее рассказать.

Знакомство с чужой культурой

Будь то вечеринка в стиле люао на Гавайях, восхождение на Великую Китайскую стену, ночевка в японском буддийском храме, дайвинг на Сент-Китсе, турнир сумо в Токио или путешествие по дюнам в Дубае - все это бесконечные возможности погружения в неизведанную культуру и несравнимые ощущения от того, что люди других народов испытывают то же самое и это заставляет их сердца биться.


© Travel With Nano B./Instagram

Когда вы путешествуете по миру в поисках новых запахов, образов и звуков, ваше понимание окружающего мира непременно расширяется и обогащается.

Гастрономические открытия

Я люблю хорошую еду и всегда стараюсь попробовать национальную кухню везде, где бываю. Независимо от того, сколько людей пытаются воссоздать эти блюда, она никогда не бывает такой же вкусной, как на родине. Хотя бы просто потому, что местных продуктов и специй больше нигде нет. Тайская еда никогда не будет такой же хорошей, как в Таиланде, а индийская - столь аппетитной, как в Индии.


© Travel With Nano B./Instagram

Я до сих пор помню наш гастрономический тур в Сан-Хуане, когда мы наслаждались местными деликатесами, гуляя по мощенным булыжником улочкам. Нашим последним выбором стали сычуаньские блюда, которыми мы полакомились в какой-то китайской деревушке на пути в Запретный город. Это было дешево, просто и очень вкусно.

Без оглядок и сожалений

Жизнь слишком коротка, и в конце концов единственное, что останется, - это путешествия и сладкие воспоминания, которые мы сделали с моим любимым. Я не хочу откладывать то, что могу сделать сегодня, в этом месяце или году. Не хочу оглядываться назад и сожалеть, что я где-то не побывала или чего-то не сделала. По правде говоря, я не думаю, что когда-нибудь такое произойдет. У меня всегда будет желание собрать чемоданы и книги для полета в следующую страну.


© Travel With Nano B./Instagram

Я не думаю, что есть правильный или неправильный ответ на вопрос о том, как следует прожить жизнь. Главное - делать так, как чувствуешь, потому что мы не знаем, что будет завтра".

Подробнее о ценах на билеты по вашим любимым направлениям вы сможете узнать на сайте онлайн-трэвел-агентства Tickets.kz. Кроме того, там же вы сможете ознакомиться с бонусной программой самого агентства. Так, помимо накопления миль у самого авиаперевозчика, при каждой покупке вы получаете 1 процент от стоимости билета на личный счет. В дальнейшем, вы сможете использовать бонусные баллы при покупке новых билетов.

Показать комментарии 15
Еще больше путешествий
Таиланд, Италия, Германия. Какие прививки нужны при путешествиях в разные страны

Какие прививки необходимы при посещении зарубежных стран, рассказали в Комитете охраны общественного здоровья Министверства здравоохранения,

3
Детско-юношеский туризм по сакральным местам планируется развивать в Казахстане

16 марта текущего года в Астане по инициативе Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК и АО "НК "Kazakh Tourism" пройдет

0
Казахстан и Узбекистан обсудят развитие трансграничного тура "Великий шелковый путь"

Вопросы развития трансграничного тура "Великий шелковый путь" будут обсуждаться на Казахстанско-узбекском туристском форуме, который пройдет

4
Самый богатый человек мира готов вложить миллиарды в развитие космического туризма

Основатель сервиса Amazon.com Джефф Безос, признанный самым богатым человеком на планете, заявил о своем намерении потратить миллиарды долларов

8
Показать больше путешествий
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым.