1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия

Какие страны ждут путешественников в период новогодних праздников? 30 ноября 2017, 18:38

Tickets.kz предлагает небольшую подборку стран, в которых новогодние каникулы окажутся незабываемыми. В список вошли такие регионы, как Западная

Tickets.kz предлагает небольшую подборку стран, в которых новогодние каникулы окажутся незабываемыми. В список вошли такие регионы, как Западная Европа, Ближний Восток, Восточная Азия и Центральная Азия.

I

 

Итак, европейское направление - классика в период рождественско-новогодних праздников: снег, елки, гирлянды искрятся, рождественские ярмарки и карусели кружат, запах глинтвейна смешивается с ароматами выпечки в воздухе, Дед Мороз, он же Санта Клаус, охает и охохает, Jingle Bells на шеях оленей звенят. А это значит, новогоднему чуду быть!

Tickets.kz предлагает вам открыть двери в Европу с непривычных направлений, но вполне бюджетных. Для всех казахстанцев, которые летают через воздушную гавань Астаны, интересным направлением станет "Астана - Будапешт" (стоимость билета от 98 тысяч тенге). Столица Венгрии Будапешт, обычно чопорный и традиционный город, в новогодний период преображается до неузнаваемости. Венгры верят, что в Сильвестр (так называется новогодняя ночь в Венгрии) нечистая сила активизируется и пытается прорваться из потустороннего мира в наше измерение. А шумные гулянья и гирлянды отпугивают нечисть. Так что присоединяйтесь к венграм в их борьбе со злом и отгуляйте Сильвестр всем чертям назло!

А тем временем казахстанцы, привыкшие путешествовать через международный аэропорт Алматы, могут отправиться на родину оленей, Санта Клауса, северного сияния и горячих финских парней. Да, в Финляндию! Маршрут, кстати, весьма интересный: Tickets.kz предлагает отправиться в путь прямым рейсом "Алматы - Санкт-Петербург" (стоимость билета от 74 тысяч тенге), чтобы потом из города Петра I переправиться в Хельсинки скоростным поездом за 3,5 часа. Ну а в Хельсинки широкий спектр того, что вы могли бы сделать впервые и по-фински! Отправиться на подледную рыбалку на берегах Финского залива, поплавать на пароме-ледоколе к ближайшим островам и даже понырять в ледяных волнах Балтийского моря. Заболеть не получится. Потому что после вас ждут настоящая финская баня и ужин из оленины в сопровождении горячительного не столько для тела, сколько для души. А если вы с детьми, то отправляйтесь на Север, поближе к Полярному кругу, в Рованиеми. Там и деревня Санта Клауса, и ледовые лабиринты снеговиков, и катания на оленях и собачьих упряжках. А ночью дотроньтесь до небес, переливающихся Северным Сиянием.

II

Любителям контрастов Tickets.kz предлагает маршрут "Алматы - Дубай" (цена билета от 102 тысяч тенге). Пески вместо снега, пальмы вместо елей, шопинг и верблюды вместо застолья и оливье, "плюс" 30 по Цельсию вместо "минус" 30, похожих на температуру абсолютного нуля… Ну и стоит упомянуть, что новогодние фейерверки в Дубае - это зрелище незабываемое, в 2014 году даже удостоенное занесения в Книгу рекордов Гиннесса. Интересно, как небо над Аравийской пустыней окрасится в этом году?

III

Поднебесная как никогда становится близка к Казахстану. Экономические и дипломатические связи укрепляются день ото дня. Так что насчет новогодних каникул в Пекине? Фейерверк на гигантской площади Небесного Спокойствия, прогулки по дорожкам Запретного Города, взгляд на родные степи Сары Арки с высот Великой Китайской Стены, балет в Китайском Государственном Большом Театре, чайная церемония… Ворота в Империю по активным ссылкам "Астана - Пекин" (стоимость билета от 122 тысяч тенге) и "Алматы - Пекин" (стоимость билета от 104 тысяч тенге).

IV

Ну и раз уж мы обратили внимание на Восток, то давайте продвигаться дальше по карте: "Алматы - Сеул" (стоимость авиабилета от 131 тысячи тенге) и "Астана - Гонконг" (стоимость билета от 188 тысяч тенге).

Есть у корейского народа отличительная черта - трудоголизм, даже с нотками фанатизма. Но и гулять они умеют от души. И хотя Новый год в Стране утренней свежести празднуют по лунному календарю, а потому бурного празднества в привычные для нас дни не будет, потому что время, начиная с католического Рождества, корейцы проводят в кругу семьи. Но как вам мысль встретить первый день нового года на вершинах самых красивых в Южной Корее гор Сораксан и полюбоваться на мир и Японское море?

В самом же Сеуле тоже есть чем заняться: посетить главную архитектурную достопримечательность - пять больших дворцов династии Чосон, Укромный сад, дворец Чхандоккун, знаменитый район Gangnam, самый большой крытый парк аттракционов Lotte World и на обратном пути домой приобрести робота.

Тем временем в Гонконге новогодние торжества проходят согласно всем канонам европейской культуры, но с сильным влиянием китайской традиции. Провожать старый год и встречать новый в Гонконге принято в двух местах: торговый комплекс Times Square и прилегающая к нему территория, залив Виктории с видом на одну из башен Международного торгового центра, где ведется отсчет последних 60 секунд уходящего года. Кстати, новый год встречают не только на суше, но и на воде, заранее заказав праздничную поездку по заливу Виктории продолжительностью три часа: банкет, музыка и лучшие виды гарантированы.

V

Тем казахстанским путешественникам, у кого есть лишь считанные дни на празднование Нового года, предлагаем все же не сидеть дома, а отправиться в Восточную Сказку по маршруту Ташкент - Самарканд - Бухара. К услугам любителей активного зимнего отдыха узбекский горнолыжный курорт в урочище Чимган. И все это со вкусом настоящего узбекского плова (а их несколько десятков видов, и все настоящие), и обжигающий чай с запахом дымка (у узбеков своя чайная традиция, заставляющая каждую чаинку играть и раскрываться).

Кстати, с этого года в Ташкент можно попасть не только по небу (стоимость перелета Алматы - Ташкент - Алматы всего от 44 тысяч тенге), но и на комфортабельном поезде Алматы - Ташкент (стоимость билета на проезд в купе от 18 тысяч тенге, в купе-люкс от 24 тысяч тенге).