Почему Алматы становится популярным направлением зимой

28 декабря 2017, 16:00
1
Почему Алматы становится популярным направлением зимой -

Согласно данным российского агентства "Турстат", казахстанский "Шымбулак" является у россиян самым популярным горнолыжным курортом в СНГ. Это показал анализ данных систем онлайн-бронирования средств размещения туристов с 1 декабря 2017 года по 28 февраля 2018 года. Однако в окрестностях Алматы есть еще несколько зон, где можно не только активно отдохнуть, но и заняться созерцанием снежных вершин Заилийского Алатау.

 

Горнолыжный курорт "Шымбулак"

Начнем все же с "Шымбулака", поскольку это старейший и известнейший горнолыжный курорт в Казахстане. В 1954 году здесь появились канатно-буксировочные подъемники, что придало курорту статус горнолыжной спортивной базы. А с 1983 года "Шымбулак" заработал в качестве олимпийского центра горнолыжной подготовки.

Итак, высочайшая точка склонов для катания - Талгарский перевал с отметкой 3 180 метров. Курорт располагает "синими" (легкими) трассами, "красными" трассами среднего уровня сложности, "черными" трассами для опытных спортсменов. Также здесь есть фрирайд-трасса и фристайл-площадка с фигурами для выполнения трюков.

Питание: на территории курорта есть множество ресторанов, кафе и баров. Средний счет в большинстве из этих заведений - от 5 000 до 10 000 тенге с человека.

Проживание: у подножия склонов курорта "Шымбулак" находится гостиница Shymbulak Resort Hotel. Стоимость номеров от 20 000 тенге.

Стоимость абонементов: дневной абонемент для взрослых - 4 500 тенге, детский и пенсионный - 2 500 тенге; в выходные и праздничные дни взрослый - 6 500 тенге, детский и пенсионный - 3 000 тенге.

 

Высокогорный курорт "Ак-Булак"

Курорт расположился в очень живописном Солдатском ущелье, недалеко от Талгара. Это отличное место для семейного отдыха. Место для катаний найдут себе и новички, и опытные лыжники, и сноубордисты. Верхняя точка склонов на высоте 2 664 метра.

Кроме лыжных трасс, в "Ак-Булаке" есть ледовый каток. Также зимой доступны конные прогулки.

Питание: на территории курорта есть ресторан "Ак-Булак" - средний чек 3 000 тенге с человека.

Проживание: стоимость номеров в отеле Ak Bulak начинается от 26 000 тенге, завтрак включен, восточнее отеля расположена гостиница экономкласса, в которой проживание обойдется в 9 000 тенге

Стоимость абонементов: дневной абонемент для взрослых в будни - 5 400 тенге, для взрослых в выходные и праздничные дни - 8 500 тенге.

 

Горнолыжный курорт Ski Park Pioneer

Ранее известная база "Алматау", что на территории Иле-Алатауского национального парка в живописном ущелье Котырбулак, с прошлого года превратилась в горный курорт Ski Park Pioneer.

Располагает курорт классическим набором трасс, оборудования и услуг для любителей зимнего активного отдыха. Для подъема на вершину здесь оборудован бугельный подъемник протяженностью 1 100 метров, который быстро и безопасно доставит отдыхающих к месту катаний. Для начинающих лыжников предусмотрен учебный склон с подъемником системы Baby-lift длиной 200 метров.

Но особенность курорта в том, что здесь с этого года запущена школа адаптивного катания на горных лыжах для детей с особенностями развития (в частности, дети с расстройством аутистического спектра, с умственной отсталостью, синдромом Дауна и ДЦП, слабослышащие).

Питание: средний чек в кафе "Пионер" - от 2 000 тенге.

Проживание: номер в гостинице Pioneer с включенным завтраком стоит от 13 тысяч тенге.

Стоимость абонементов: дневной взрослый абонемент в выходные и праздники - 5 700 тенге, детский - 2 000 тенге; дневной взрослый абонемент в будние дни - 2500 тенге, детский - 1500 тенге, сноутюбинговая трасса - 3 000 тенге за три часа

 

Горный курорт-отель "Лесная сказка"

Комплекс "Лесная сказка" не относится к числу горнолыжных курортов в привычном понимании этого слова. Отель находится в ущелье Ой-Карагай. Это место примечательно хвойными лесами на косогорах и холмами предгорий Заилийского Алатау.

Максимальная высота склона - 1 650 метров. Любителям экстрима и фрирайда здесь делать нечего. На курорте отсутствуют "черные" трассы, есть только простые трассы и склоны средней сложности. Склон "Лесной сказки" отлично подходит для людей, только начинающих вставать на лыжи или сноуборд. Уклон не превышает 35 градусов.

Питание: на территории курорта имеется ресторан "Чашнагири" (средний чек - 8 000 тенге с человека) и кофейня "Лесная сказка" (средний чек - 5 000 тенге с человека).

Проживание: на территории курорта имеются двухуровневые шале, коттеджи, гостиница и домики на деревьях. Цена за сутки от 20 000 тенге.

 

Прилетайте отдыхать в Алматы!

Астана – Алматы от 12 021 тенге

Шымкент – Алматы от 11 957 тенге

Караганда – Алматы от 15 596 тенге

Актау – Алматы от 15 195 тенге

Атырау – Алматы  от 17 794 тенге

Усть- Каменогорск – Алматы  от 10 781 тенге


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц