1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Чавес уволил почти всех своих министров 04 марта 2009, 11:19

Президент Венесуэлы Уго Чавес распрощался с кабинетом министров. Увольнения не затронули только министров нефти и финансов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Чавес уволил почти всех своих министров Чавес уволил почти всех своих министров

Уго Чавес произвел реорганизацию большей части правительства страны и назначил новых министров, пишет "Коммерсантъ". По данным пресс-службы венесуэльского лидера, перестановки в правительстве не коснулись лишь двух постов: министров нефти и финансов. Помимо этого, был ликвидирован ряд министерств. Вместе с тем, создано новое министерство по делам коммун. Чавес, объявивший о создании в Венесуэле собственной "модели социализма XXI века", придает важное значение образованию в стране социалистических коммун. О других подробностях изменений в кабинете министров пока не сообщается.

15 февраля за отмену ограничений на переизбрание президента страны и всех выборных руководителей государства проголосовало 54 процента граждан Венесуэлы, 45 процентов высказались против. 20 февраля президент Венесуэлы Уго Чавес подписал пакет поправок в конституцию страны, разрешающих неограниченное переизбрание президента и всех его выборных руководителей. Теперь глава республики Уго Чавес, который находится на посту уже десять лет, сможет снова выдвинуть свою кандидатуру на выборы в 2012 году. В случае победы он продлит свое президентство до 2019 года.



Join Telegram