Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Четыре голливудских актера номинированы на театральную премию 09 февраля 2010, 15:36

Премия имени Лоуренса Оливье была основана в 1976 году. За награды сразятся Рэйчел Вайс, Джуд Ло, Кира Найтли и Джиллиан Андерсон.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Четыре голливудских актера номинированы на театральную премию Четыре голливудских актера номинированы на театральную премию
В понедельник, 8 февраля, в Лондоне были оглашены списки номинантов на престижную театральную премию имени Лоуренса Оливье, пишет The Independent. Имена обладателей премии назовут 21 марта. Церемония пройдет в лондонском отеле Grosvenor House. В частности, за награды сразятся голливудские звезды Рэйчел Вайс, Джуд Ло, Кира Найтли, Джиллиан Андерсон, а также Джеймс Макэвой. Вайс, которая выходит на сцену в постановке "Трамвай "Желание" Теннесcи Уильямса, и Андерсон, сыгравшая в "Кукольном доме" Генрика Ибсена, стали соперницами в категории "лучшая женская роль". А Кира Найтли, которая совсем недавно дебютировала в спектакле Жан-Батиста Мольера "Мизантроп", с этой ролью поборется за приз. как лучшая исполнительница женской роли второго плана. Макэвой и Лоу заявлены номинантами в категории "лучшая мужская роль". Жюри посчитало достойным перевоплощение Лоу в принца датского в трагедии Уильяма Шекспира "Гамлет". Ранее актер уже получил театральную награду Critics' Circle Theatre Awards за эту роль. Макэвой же отметился ролью в постановке "Три дня дождя" (автор Ричард Гринберг). Премия имени Лоуренса Оливье была основана в 1976 году. Но лорд Оливер согласился дать ей свое имя только в 1984 году. Главный приз прошлогодней церемонии вручения уехал в Шотландию. Лауреатом стал спектакль по пьесе Грегори Берка Black Watch. Сюжет постановки повествует о войне в Ираке.


Join Telegram