1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Четыре латиноамериканские страны приняли программу по борьбе с наркотрафиком 17 января 2009, 12:35

16 января в Панаме президенты четырех латиноамериканских стран приняли совместную программу по борьбе с наркотрафиком, торговлей оружием и трансграничной преступностью.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Четыре латиноамериканские страны приняли программу по борьбе с наркотрафиком Четыре латиноамериканские страны приняли программу по борьбе с наркотрафиком

Президенты Мексики Филипе Кальдерон, Колумбии Альваро Урибе, Гватемалы Альваро Колома и Панамы Мартинес Торрихос приняли программу по борьбе с наркотрафиком и организованной преступностью, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы мексиканского государства. Саммит глав латиноамериканских государств состоялся 16 января в Панаме, по инициативе Филипе Кальдерона.

Лидеры стран договорились о совместных усилиях в борьбе с трансграничной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и оружия, похищением людей, отмыванием денег. С этой целью правоохранительные органы четырех государств создадут единую базу данных о преступлениях, совершенных на территории Мексики, Колумбии, Гватемалы и Панамы. Кроме того, лидеры стран приняли решение об усилении роли государственных структур в борьбе с организованной преступностью.

Речь идет о сотрудничестве и координации действий министерств внутренних дел, генпрокуратур и судебных органов. Итогом саммита стало совместное заявление, в котором президенты Мексики, Колумбии, Гватемалы и Панамы озвучили намерение развивать взаимодействие между своими государствами. Кроме того, они призвали лидеров всех стран Латинской Америки объединится в борьбе с наркотрафиком и организованной преступностью.



Join Telegram