1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

ЕС остановил участие в строительстве трассы через Химкинский лес 14 октября 2010, 13:38

Российские экологи убедили ЕБРР и Европейский инвестиционный банк подождать новых вариантов реализации приостановленного проекта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ЕС остановил участие в строительстве трассы через Химкинский лес ЕС остановил участие в строительстве трассы через Химкинский лес
Банковские структуры Европейского Союза могут заморозить переговоры по поддержке проекта строительства трассы Москва-Петербург, проходящей через Химкинский лес, пишет "Коммерсантъ". По данным издания, российские экологи, защищающие Химкинский лес, вызвали у Еврокомиссии сомнения по поводу поддержки проекта строительства трассы. ЕБРР и Европейский инвестиционный банк ждут новых вариантов реализации приостановленного проекта. Предполагается, что если ЕС заморозит переговоры, то это остановит строительство и на других участках трассы. Таким образом, химкинский участок "15-58 километр", который финансируется бюджетом и госбанками, на многие годы может стать единственным участком новой дороги. Напомним, что решение о строительстве участка трассы Москва-Петербург через Химкинский лес привело к массовым протестам экологов и общественности. В конце августа российский президент Дмитрий Медведев приостановил строительство дороги и поручил правительству провести новые слушания по данному вопросу.


Join Telegram
Курс доллара вырос