1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Гильермо дель Торо решил снять "Хеллбой-3" 01 февраля 2009, 01:15

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо решил снять третью и последнюю часть картины "Хеллбой". Он попросил кинокомпанию Universal предоставить ему право на съемки фильма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гильермо дель Торо решил снять "Хеллбой-3" Гильермо дель Торо решил снять "Хеллбой-3"

Мексиканский кинорежиссер Гильермо дель Торо заявил о планах снять третью и последнюю часть картины "Хеллбой", сообщает Worstpreviews. Дель Торо обратился с просьбой к киностудии Universal предоставить ему право на съемки фильма. Кинокомпания уже назначила дату съемок. Однако, по словам режиссера, они начнутся через 3-4 года. Сейчас он занят на съемках фильма "Хоббит". Картина дель Торо «Хэллбой-2: Золотая армия» была номинирована на премию "Оскар" в категории "лучший грим".

Церемония награждения Американской академии состоится 22 февраля 2009 года в Лос-Анджелесе. В 1992 году дель Торо снял свой первый художественный фильм "Хронос". Картина получила такие международные награды как премию критики на Каннском фестивале и мексиканского "Сезара". Среди его самых известных фильмов значатся "Блейд-2", "Мутанты" и "Лабиринт фавна", получивший в 2007 году три "Оскара" в номинациях "лучший оператор", "художник-постановщик" и "грим". "Лабиринт Фавна" был отмечен и британской киноакадемией - он стал лучшим фильмом на иностранном языке, а также поощрен за лучший дизайн костюмов и лучший грим.



Join Telegram