1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Голландский генерал попросил подкрепления на юге Афганистана 12 января 2009, 04:32

Во время визита будущего вице-президента США Джо Байдена в Афганистан командующий силами ISAF в южных районах страны обратился к нему с просьбой направить в регион подкрепление. По словам генерал-майора Март де Крейфа, международному контингенту не хватает сил на восстановление мирной жизни на отвоеванных территориях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Голландский генерал попросил подкрепления на юге Афганистана Голландский генерал попросил подкрепления на юге Афганистана

Во время визита будущего вице-президента США Джо Байдена командующий Международными силами содействия безопасности на юге Афганистана (ISAF) заявил, что необходимо направить в регион подкрепления, сообщает РИА Новости. Голландский генерал-майор Март де Крейф (Mart de Kruif) обратился к Байдену с просьбой расширить иностранный контингент. "В военном отношении мы достаточно сильны, чтобы побеждать талибов в районах на юге Афганистана. - сказал Де Крейф во время брифинга с участием Байдена на аэродроме в Кандагаре. - Однако у нас не хватает сил, чтобы не допускать возвращения боевиков в очищенную от них местность с тем, чтобы обеспечивать восстановление там мирной жизни".

Во время посещения Афганистана Байден сделал акцент на усилении борьбы с производителями наркотиков и дальнейшем развитии и поддержке органов правопорядка в стране. Он встречался с президентом Афганистана Хамидом Карзаем в Кабуле. Состоялась встреча между будущим вице-президентом США и командующим ISAF в Афганистане генералом Дэвидом Маккирнаном (David McKiernan). ISAF были созданы в 2001 году по решению Совета Безопасности ООН. США начали антитеррористическую операцию в Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года. Сначала международный контингент располагался в Кабуле и окружении города. В 2003 году в его задачи вошло обеспечение безопасности всей страны. В результате международной операции движение "Талибан" было свергнуто, однако полностью уничтожить боевиков не удалось.



Join Telegram