1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Каддафи выступил за постоянное право вето для всех членов СБ ООН 24 сентября 2009, 06:34

Ливийский лидер раскритиковал действующую систему организации, согласно которой, постоянным правом вето в Совбезе обладает только пятерка постоянных стран-участниц совета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Каддафи выступил за постоянное право вето для всех членов СБ ООН Каддафи выступил за постоянное право вето для всех членов СБ ООН
Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи выступил за наделение постоянным правом вето всех членов Совета безопасности ООН, сообщает РИА Новости. В ходе выступления в Нью-Йорке перед Генеральной Ассамблеей ООН Каддафи акцентировал внимание на равенстве всех наций. Ливийский лидер раскритиковал действующую систему организации, согласно которой постоянным правом вето в Совбезе обладает только пятерка постоянных стран-участниц совета (Россия, США, КНР, Великобритания, Франция), назвав это "политическим феодализмом". По мнению Каддафи, десять других членов Совбеза, которые избираются региональными группами сроком на два года, также должны получить постоянное членство в совете и право вето. "Пусть там будет постоянное место у Российской Федерации, у Соединенных Штатов, у других нынешних постоянных членов, но пусть оно будет и у Африканского союза, у стран Латинской Америки, у Движения неприсоединения. Пусть вето будет у всех или ни у кого", - заявил ливийский лидер. Кроме того, Каддафи инициировал проект по переносу штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка в любой другой город из восточного полушария, к примеру, в Пекин или Дели.


Join Telegram