1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Китай достигнет мирового экономического лидерства в 2027 году 18 ноября 2009, 09:56

Сегодня Китай по уровню ВВП догоняет Японию, а удачные антикризисные меры прочат КНР выход из финансового кризиса с наименьшими потерями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Китай достигнет мирового экономического лидерства в 2027 году Китай достигнет мирового экономического лидерства в 2027 году
В 2027 году Китай обойдет по размеру экономики Америку и станет самой крупной экономической державой в мире, пишут "Ведомости". Один из ведущих экономистов крупного американского коммерческого банка Goldman Sachs Джим О’Нил приблизил дату завоевания КНР мирового экономического лидерства на 14 лет. Ранее экономисты прогнозировали его наступление в 2041 году. На сегодняшний день Китай является третьей экономикой мира. За период с 2001 по 2008 годы его ВВП вырос в три раза - с 1,3 до 4,3 триллиона долларов. Этот показатель приближает его к уровню Японии. В 2010 году объем ВВП достигнет 5,4 триллиона долларов, считают в Goldman Sachs. По мнению влиятельного финансиста Джорджа Сороса, китайская экономическая модель государственного капитализма сможет выйти победителем из настоящего финансового кризиса. Также именно она сменит американскую либеральную модель, писала "Российская газета". В свою очередь, агентство Bloomberg оценило промышленный рост Китая в последнем квартале 2009 года на 16 процентов, а агентство Moody's повысило рейтинг Китая до "позитивного" в связи с успешной антикризисной политикой республики.


Join Telegram