Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

КС Украины подтвердил продление договора по Черноморскому флоту 22 апреля 2010, 17:54

21 апреля Россия и Украина подписали соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

КС Украины подтвердил продление договора по Черноморскому флоту КС Украины подтвердил продление договора по Черноморскому флоту
Конституционный суд Украины признал законным подписанное накануне соглашение о продлении сроков размещения Черноморского флота (ЧФ) РФ в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел Украины Константина Грищенко. Между тем, Виктор Янукович считает, что подписав соглашение Украина выиграла. Он рассказал, что его позиция состоит в том, что Россия должна платить "живые деньги" за аренду базы. Ранее, по словам Януковича, расчетная цена (97 миллионов 850 тысяч долларов за год) списывалась за долги за использованный природный газ. Он также добавил, что на десять лет Россия сделает для Украины существенную скидку в цене на газ. Президент Украины также отметил, что ЧФ находился в Севастополе еще с советских времен и вся инфраструктура там построена с учетом пребывания флота. На вопрос, будет ли проблема ЧФ вынесена на референдум, Янукович заявил, что сначала надо принять соответствующие законодательные нормы. И добавил, что "намерен обсудить этот вопрос с общественностью". Согласно документу, подписанному Януковичем и Дмитрием Медведевым, после 2017 года флот останется в Крыму еще на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации на пять лет. Основной причиной, по которой власти идут на продление сроков пребывания ЧФ в Крыму, как объяснил Янукович, стал десятилетний контракт на поставку газа, "который загонял Украину в могилу". Предшественник Януковича на посту украинского президента Виктор Ющенко выступал против пребывания ЧФ в Крыму.


Join Telegram