1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Минобороны Белоруссии подтвердило гибель пилотов Су-27 в Польше 30 августа 2009, 18:10

Трагедия произошла во время совершения фигуры высшего пилотажа. Россия уже предложила свою помощь в расследовании причин авиакатастрофы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Минобороны Белоруссии подтвердило гибель пилотов Су-27 в Польше Минобороны Белоруссии подтвердило гибель пилотов Су-27 в Польше
Факт гибели пилотов истребителя Су-27 на авиашоу в Польше подтвердило министерство обороны Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ведомства Вячеслава Ременчука. Погибшими оказались заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Белоруссии полковник Александр Морфицкий и заместитель командира 61-й истребительной авиабазы полковник Александр Журавлевич. По предварительной версии, причиной падения самолета стало попадание в двигатель птиц. Трагедия произошла во время совершения фигуры высшего пилотажа, когда самолет стал терять высоту. "Летчики увели самолет от населенного пункта не катапультируясь и ценой своей жизни предотвратили более тяжкие последствия", - сообщил Ременчик. Инцидент произошел сегодня в польском городе Радом. Истребитель упал в зону, где не было зрителей. Среди жителей района также никто не пострадал. Один из польских каналов показал кадры, как истребитель перевернулся в воздухе и упал за деревья. После этого в небо поднялся столб дыма. В свою очередь министерство обороны России заявило, что в случае необходимости готово предоставить необходимую помощь в расследовании инцидента. Минобороны Белоруссии создало комиссию по выяснению подробностей произошедшего. Ведомство выразило близким погибших пилотов соболезнования. Ранее в России на авиашоу МАКС-2009 столкнулись два истребителя группы "Русские витязи". В результате командир пилотов ИгорьТкаченко погиб, двое пилотов получили ранения.


Join Telegram