1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Мишель Обама стала хозяйкой Белого Дома 21 января 2009, 04:34

На инаугурацию 44 президента США Барака Обамы его супруга Мишель пришла в золотом платье-футляре от американского дизайнера кубинского происхождения Isabel Toledo.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мишель Обама стала хозяйкой Белого Дома Мишель Обама стала хозяйкой Белого Дома

На инаугурации 44 президента Соединенных Штатов Барака Обамы его жена Мишель блистала в золотом платье от американского дизайнера кубинского происхождения Isabel Toledo, сообщает РИА Новости. Платье-футляр было разумно дополнено подходящим по цвету пальто той же марки.

Дискуссии о выборе наряда новой первой леди США по столь торжественному случаю велись не одну неделю. Эксперты в мире моды высказывали предположения, какому именно дизайнеру отдаст предпочтение Мишель Обама. Среди потенциальных кандидатов назывались как мэтры моды Ralph Lauren и Donna Karan, так и относительно молодые стилисты Isabel Toledo, Maria Pinto, Thakoon и Narciso Rodriguez.

В итоге выбор миссис Обамы пал на Isabel Toledo. Стройная и хорошо сложенная Мишель, обладающая "модельным" ростом в 1,82 метра, прекрасно смотрелась в золотом. Эксперты полагают, что критерием для выбора платья явилась не только его эффектность и соответствие образу первой леди США. По их словам, супруга избранного президента "может одеваться как в очень классической манере, так и в немного более авангардной. У нее для этого есть рост и элегантность".

Важным моментом при выборе наряда стал акцент на характер Мишель. Ведь супруга Барака Обамы - уверенная в себе женщина-юрист, которая не любит церемоний и решается носить яркие цвета. Пресса неоднократно сравнивала Мишель с идеалом первой леди США Джеки Кеннеди. По словам редактора отдела моды журнала US Weekly Саши Чарнин "с переездом Мишель в Белый Дом мы вновь начнем пристально следить за тем, как одевается первая леди страны. Так же, как когда-то мы восхищались Жаклин Кеннеди и принцессой Дианой".

Уникальность Мишель Обамы состоит не только в умении подбирать наряды и держаться на публике. Ей предстоит стать первой темнокожей женой президента в истории Соединенных Штатов. Скорее всего, миссис Обама достойно представит себя новом статусе. Кроме того, роль первой леди страны Мишель Обаме предстоит совмещать с ролью матери.

Дочери 10-летняя Малиа и 7-летняя Саша стали самыми юными жительницами Белого дома со времен Кеннеди. При этом, обладая полномочиями первой леди, Мишель пообещала продолжить встречаться с работающими женщинами и вдовами военных, чтобы решать их проблемы. "Теперь, когда Барак был выбран президентом, для меня честь стать первой леди. Я буду каждый день работать над вопросом близким моему сердцу – помощь рабочим матерям и семьям, особенно семьям военных", - заявила первая леди США.

17 января Мишель Обама урожденная Мишель Ла Вон Робинсон отпраздновала свой 45 день рождения. Не так давно она оставила работу юриста и целиком посвятила себя семье. В прессе не раз отмечалось, что, несмотря на активную общественную позицию, Мишель - прежде всего жена, мать и дочь. С мая 2007 года, когда ее муж объявил о намерении участвовать в президентских выборах, Обама активно поддерживала его в избирательной кампании.



Join Telegram