1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

На аукционе Sotheby’s продан уникальный голубой бриллиант 13 мая 2009, 10:52

В Женеве на аукционе Sotheby's продали голубой бриллиант весом в 7,03 карата за 9,5 миллиона долларов. Бриллиант установил мировой рекорд по цене в переводе на караты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На аукционе Sotheby’s продан уникальный голубой бриллиант На аукционе Sotheby’s продан уникальный голубой бриллиант

На аукционе Sotheby's в Женеве во вторник продали редкий голубой бриллиант весом в 7,03 карата за 10,5 миллиона швейцарских франков (9,49 миллиона долларов), сообщает Bloomberg. Алмаз был найден на руднике Куллинан (Cullinan) в Южно-африканской Республике (ЮАР) весом в 26,58 карата.

Бриллиант бил выставлен на торги лондонской компанией Petra Diamonds. Новый обладатель драгоценности получил право дать название камню. Бриллиант установил мировой рекорд по цене в переводе на караты - 1,35 миллиона долларов за карат, когда ранее он составлял - 1,33 миллиона долларов за карат.

В руднике Куллинан впервые был найден самый крупный алмаз в мире. "Куллинан"-так назвали камень,  весом в 3106 карат и был найдет в 1905 году. Самым дорогим из голубых бриллиантов является камень "Виттельсбах" весом 35,56 карата, проданный на аукционе в Лондоне в декабре прошлого года за 24 миллиона долларов. Камень принадлежал королю Испании King Philip IV.

 

Diamond Fetches 10.5 Million Francs in Swiss Auction- Bloomberg, 12.05.2009

Sotheby's



Join Telegram