1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Немцы больше всего боятся китайских и российских хакеров 19 мая 2009, 14:37

Германия обвинила Китай и Россию в компьютерном шпионаже. По данным властей, особый интерес спецслужбы этих стран проявляют к фирмам с новейшими технологиями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Немцы больше всего боятся китайских и российских хакеров Немцы больше всего боятся китайских и российских хакеров

Германия обвиняет спецслужбы Китая и России в компьютерном шпионаже, передает Deutsche-welle.

Согласно докладу, составленному федеральным ведомством по защите конституции, объектами кибератак становятся расположенные на территори страны многочисленные предпритятия с самыми современными технологиями. Также от хакеров часто страдают и правительственные инстанции.

Отмечается, что зарубежные спецслужбы пытаются получить допуск к информации из политической, экономической и военной сферы. Хакеров также очень интересует работа оппозиционных организаций и частных лиц. Круг интересов шпионов самый широкий - от получения материалов для создания оружия, до высоких технологий. Кибератаки характерны также для государств, стремящихся заполучить атомное, химическое, биологическое или другое оружие массового поражения. Они стремятся найти доступ как к технологии производства необходимых компонентов, так и к различного рода ноу-хау.

По данным авторов доклада, кроме вышеуказанных стран, промышленным шпионажем занимаются и ряд стран Дальнего и Ближнего Востока, а также Северной Африки.


 Китай и Россию обвиняют в компьютерном шпионаже -Deutsche-welle, 19.05.2009



Join Telegram