Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Обвиняемые в подготовке теракта в Брюсселе предстанут перед судом 09 января 2010, 01:52

Перед брюссельским судом предстанут руководители связанной с "Аль-Каидой" террористической группы в Бельгии "Живая легенда".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Обвиняемые в подготовке теракта в Брюсселе предстанут перед судом Обвиняемые в подготовке теракта в Брюсселе предстанут перед судом
Трое из девяти предполагаемых членов террористической группировки "Аль-Каида", обвиняемые в подготовке крупного теракта в Брюсселе, предстанут перед судом в начале этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Точные даты начало судебного слушания пока не называются. Перед брюссельским судом предстанут руководители террористической группы в Бельгии - "Живая легенда". Среди них оказалась Малика эль-Аруд, муж которой погиб в 2001 году в Афганистане при выполнении задания Усамы бен Ладена. Она известна своими призывами к борьбе с "неверными". Также будут предъявлены обвинения шестерым подозреваемым в участии в деятельности террористической группы. Известно, что некоторые из них проходили спецподготовку в лагерях "Аль-Каиды" на территории Пакистана. Операции по задержанию предполагаемых членов группировки "Аль-Каиды" проводилась в декабре 2008 года в Брюсселе и Льеже. Тогда в ходе задержания террористов были задействованы 242 сотрудника полиции. После ареста подозреваемых в местных СМИ сообщалось, что члены бельгийской ячейки "Аль-Каиды" готовились провести теракт против участников двухдневного саммита Евросоюза, проходившего в столице Бельгии в декабре 2008 года.


Join Telegram