1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Оппозиция Перу выступила за признание Южной Осетии и Абхазии 19 ноября 2009, 13:36

Перуанская Националистическая партия выразила мнение, что Конгресс страны должен признать независимость республик по примеру Косово.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Оппозиция Перу выступила за признание Южной Осетии и Абхазии Оппозиция Перу выступила за признание Южной Осетии и Абхазии
Оппозиционная Националистическая партия Перу предложила признать независимость Южной Осетии и Абхазии, сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера партии Ольянта Умала (Ollanta Humala). По мнению Умала, у перуанского конгресса не должно возникнуть причин, чтобы не признать две отделившиеся кавказские республики после того, как признание Перу ранее получило Косово. Официальное предложение партия внесла на рассмотрение исполнительного органа власти на прошлой неделе. Кроме того, Националистическая партия хочет заручиться поддержкой парламента и других политических сил. "Надеюсь, что работа продолжится в том же духе и удастся убедить Конгресс в необходимости принятия этого решения", - сказал лидер второй по значимости перуанской партии. Умала известен своими националистическими, антиимпериалистическими и антиамериканскими взглядами. В 2006 году на президентских выборах он набрал 44,56 процента голосов избирателей, уступив победившему Алану Гарсиа всего 10,89 процента голосов. Напомним, что независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года признала Россия, примеру которой вскоре последовали Никарагуа и Венесуэла. Вскоре после официального визита в Москву президента Эквадора Рафаэля Корреа, кавказские республики получили признание и этой латиноамериканской страны.


Join Telegram