Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Парапланерист из России пропал во время полета над Гималаями 27 октября 2009, 14:11

По словам друга пропавшего Алексея Ашурова, последний раз тот выходил на связь 23 октября. Поиски собственными силами не принесли результатов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Парапланерист из России пропал во время полета над Гималаями Парапланерист из России пропал во время полета над Гималаями
Парапланерист Алексей Ашуров из российского города Тольятти пропал без вести во время полета над Гималаями в штате Химачал-Прадеш на севере Индии, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал товарищ пропавшего спортсмена Виктор Ольшак. "В пятницу, 23 октября, примерно в обед Алексей перед вылетом в последний раз связался с нами по рации, и больше на связь не выходил", - отметил Ольшак. Они забили тревогу только вечером, поскольку парапланеристы часто улетают очень далеко и потом целый день, а иногда и два, два добираются до базы на такси или автобусах. Рация и сотовый телефон Ашуровы были отключены. Спустя сутки после пропажи они начали искать его своими силами во время полетов. Позже обратились к индийскому организатору полетов в штате Химачал-Прадеш. А также связались с российским консульством и написали заявление в полицию. Ольшак опасается, что его друг мог стать жертвой несчастного случая, отметив, что он не был застрахован. У Ашурова в России осталась жена и два маленьких ребенка. У родственников спортсмена нет денег на аренду вертолета, необходимого для его поисков. Час полета коммерческого вертолета составляет две тысячи долларов, а поиски могут затянуться. Только от Дели до поселка Бир, находящегося в штате Химачал-Прадеш, полет занимает 2,5 часа. Поселок Бир располагает прекрасными условиями для дальних полетов. Сейчас в этом районе находятся около 100 спортсменов их разных стран.


Join Telegram