1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Польские СМИ усомнились в мгновенной гибели людей Качиньского 27 июля 2010, 13:51

Как пишет газета Nasz Dziennik, один из пассажиров разбившегося под Смоленском самолета оставался жив в течение 10-20 минут после крушения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Польские СМИ усомнились в мгновенной гибели людей Качиньского Польские СМИ усомнились в мгновенной гибели людей Качиньского
Смерть людей на борту самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском, не была мгновенной, пишет польская газета Nasz Dziennik. Один из пассажиров, как утверждает издание, оставался в живых в течение 10-20 минут после авиакатастрофы. Свои доводы журналисты подкрепляют тем фактом, что крушение самолета произошло в 8:41 по польскому времени (10:41 по Москве), а один из пассажиров, по оценкам врачей, скончался между 8:50 и 9:00 (10:50 и 11:00 по Москве). Согласно официальному докладу международного авиационного комитета (МАК), самолет Качиньского при ударе о землю разорвало на части и гибель людей наступила мгновенно. Таким образом, польская газета пришла к выводу, что ошибку допустили либо эксперты комитета, либо врачи, которые фиксировали время смерти. 10 апреля польская делегация, в числе которой был Качиньский, его супруга и много высокопоставленных чиновников и военных, направлялась в Смоленск для участия в траурной церемонии на месте захоронения поляков в Катыни. При заходе на посадку самолет разбился, все находившиеся на борту 96 человек погибли. Расследование причин крушения пока не завершено. По предварительным версиям, Ту-154 потерпел крушение из-за ошибки пилотов, решивших посадить самолет в плохих погодных условиях, либо из-за ошибки диспетчера.


Join Telegram