1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Посольство РК возглавило список должников за парковку в Лондоне 29 июня 2010, 15:26

Из-за дипломатического иммунитета, работники посольств разных стран не оплачивают въезд в центр города и штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом виде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Посольство РК возглавило список должников за парковку в Лондоне Посольство РК возглавило список должников за парковку в Лондоне
Посольство Казахстана в Великобритании возглавило список должников по штрафам за парковку в Лондоне, пишет The Guardian. Данные сведения обнародовал министр иностранных дел Британии Уильям Хейг (William Hague). Дипломатическое представительство республики задолжало властям британской столицы 147,9 тысяч фунтов стерлингов (222 тысячи долларов). Российское посольство задолжало лондонским властям 3,2 миллиона фунтов стерлингов (4,8 миллиона долларов) из-за штрафов за неоплаченный въезд в центр Лондона и нарушения правил дорожного движения. В 2010 году сотрудники российского, а также бразильского, германского и американского посольств были задержаны за вождение автомобиля в нетрезвом виде и отпущены, благодаря дипломатическому иммунитету. Между тем, самым злостным должником за различные нарушения оказалось посольство США, штрафы которого за семь лет составили 3,8 миллиона фунтов стерлингов (5,7 миллиона долларов). Отмечается, что в штабе представительства работают 25 тысяч сотрудников, обладающих дипломатическим иммунитетом. За последние пять лет американские представители избежали наказания по 78 серьезным правонарушениям. Помимо этого, с 2005 года работники гамбийского, камерунского, египетского, гвинейского и замбийского представительств избежали наказания за кражи. Дипломаты и их подчиненные в посольствах Саудовской Аравии и Сьерры-Леоне были вовлечены в торговлю людьми и в совершение преступлений сексуального характера. Всего разного рода нарушения наблюдались за сотрудниками посольств 57 стран. В частности, дорожные штрафы представительства Германии составили 2,64 миллиона фунтов стерлингов (четыре миллиона долларов), Японии - 2,76 миллиона фунтов стерлингов (4,1 миллиона долларов), Нигерии - 1,96 миллиона фунтов стерлингов (три миллиона долларов).


Join Telegram