1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Лос-Анджелесе огласили номинантов на "Золотую малину" 22 января 2009, 15:31

В Лос-Анджелесе объявили список номинантов на антипремию "Золотая малина". Лидером по числу шансов получить награды стала комедия режиссера Майка Майерса "Секс-гуру".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Лос-Анджелесе огласили номинантов на "Золотую малину" В Лос-Анджелесе огласили номинантов на "Золотую малину"

В среду в Лос-Анджелесе объявили номинантов на антипремию "Золотая малина" (Golden Raspberry), сообщает BBC News. Лидером по числу шансов на получение наград с пометкой "худший" стала комедия режиссера Майка Майерса "Секс-гуру".

Картина получила семь номинаций. Режиссера, который сам снялся в своей ленте, также рассматривают, как худшего актера года. Премьера ленты "Секс-гуру" (The Love Guru) с бюджетом в 62 миллиона долларов состоялась в июне 2008 года. Картина рассказывает о диком американце, которого воспитали в джунглях. Он возвращается на родину, становится психотерапевтом и приступает к решению любовных проблем известного хоккеиста. Фильм не окупил затрат, собрав в мировом прокате 41 миллион долларов.

Главной номинацией премии является "худший фильм". В этой категории за приз будут соревноваться также картины "Красавица и уродина", "Нереальный блокбастер", "Знакомство со спартанцами", "Явление" и "Во имя короля: История осады подземелья". Худшими актерами по итогам 2008 года могут стать Майк Майерс, Аль Пачино, Эдди Мерфи, Марк Уолберг и Ларри-Кабельщик. В номинации худшая актриса прозвучали имена Камерон Диаз, Пэрис Хилтон, Кейт Хадсон, а также всего актерского ансамбля фильма "Женщины": Аннетт Бенинг, Ева Мендес, Дебра Мессинг, Джада Пинкетт-Смит и Мег Райан.

В номинации за мужскую и женскую худшую работу в кино также попала тройка из фильма "Секс-гуру" - Джессика Альба, Бен Кингсли и Верн Тройер. В двух категориях представлен Эдди Мерфи, снявшийся в ленте "Знакомьтесь: Дэйв". Больше всего персональных номинаций в копилке за участие в фильмах "Красавица и уродина" и "Генетическая опера" у Пэрис Хилтон. Ее трижды записали в претенденты на аутсайдера. Премия "Золотой малины", в некоторых источниках "Золотой клюквы", основана американским публицистом и сценаристом Джоном Уилсоном. С 1981 года ее вручают за самые сомнительные достижения в кинематографе. Лауреаты 2009 года будут объявлены 21 февраля, то есть за день до торжественного вручения Американской киноакадемии премии Оскар. Сегодня станут известны ее номинанты.



Join Telegram