1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Вашингтоне прошло тайное заседание по санкциям против Ирана 09 октября 2009, 11:49

Во встрече приняли участие представители 11-ти стран. США предложила лишить Иран доступа к проектам по нефтепереработке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Вашингтоне прошло тайное заседание по санкциям против Ирана В Вашингтоне прошло тайное заседание по санкциям против Ирана
В минувшую среду в Вашингтоне администрация Белого дома провела тайную встречу по возможным санкциям против Ирана с представителями десяти стран, пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных участников переговоров. Известно, что представители России и Китая в этих дискуссиях участия не принимали . На следующей неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит Москву для обсуждения проблемы Ирана. Издание утверждает, что во встрече "коалиции с похожими взглядами" присутствовали представители стран "семерки" (США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада, Япония), а также Австралии, Южной Кореи, Саудовской Аравии и ОАЭ. Эти переговоры могут стать началом целой серии встреч. Заседание открыл заместитель министра финансов Стюарт Левей, ответственный за вопросы финансовой разведки и противодействия терроризму, а также курирующий проблемы Ирана в Минфине. В последующем дискуссии со стороны Вашингтона вел заместитель помощника министра финансов Дэниел Глэйзер. The Wall Street Journal отмечает, что целью встречи было "построение консенсуса по вопросу о новых экономических санкциях, нацеленных на то, чтобы наказать Иран за его ядерную программу". Американская сторона говорила о возможности перекрыть Ирану доступ к проектам по нефтепереработке и очистке нефти; введении штрафов в отношении иранских компаний, занимающихся страхованием и перестрахованием; об инициативах по ограничению иранского судоходства в международных водах; о возможных санкциях в отношении банковского сектора Ирана. Кроме того, Вашингтон предложил рассмотреть возможности санкций против руководства Ирана, например, ввести запрет на международные поездки. В случае введении санкций, они по большей части коснутся Корпуса стражей исламской революции (КСИР). США настаивают на выработке новых мер против Ирана после подтверждения Тегераном информации о строительстве второго завода по обогащению урана под Кумом. Предыдущие экономические санкции в отношении Ирана были приняты в 2006 году. Запад подозревает Тегеран в разработке ядерного оружия, несмотря на уверения последнего о мирности своей атомной программы.


Join Telegram