1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ядерного запаса Ирана не хватает для создания бомбы 02 марта 2009, 12:11

Глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что Иран еще не накопил ядерного потенциала, достаточного для создания атомной бомбы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ядерного запаса Ирана не хватает для создания бомбы Ядерного запаса Ирана не хватает для создания бомбы

Как заявил глава министерства обороны США Роберт Гейтс, Иран еще не накопил достаточного ядерного запаса для создания атомной бомбы, сообщает РИА Новости. "Они еще не обладают таким запасом, на данном этапе они не близки к созданию оружия, так что время еще есть", - сказал Гейтс в интервью телеканалу NBC.

Глава министерства обороны опроверг слова председателя объединенного комитета начальников штабов США адмирала Майка Муллена (Mike Mullen). Ранее в интервью BBC Муллен заявил, что существующих запасов обогащенного урана в Иране достаточно для создания атомной бомбы.

Агентство ООН по атомной энергетике (МАГАТЭ) сообщило, что к настоящему моменту запасы обогащенного урана в Иране достигают 1010 кг. По словам Гейтса, ядерная программа Ирана по-прежнему представляет угрозу и является большой проблемой. Он призывает Европу и США усилить санкции против Ирана. Таким образом, цена ядерных разработок для иранцев будет увеличена.

Глава оборонного ведомства США указывает на то, что нужно "показать им (иранцам) открытую дверь на тот случай, если они захотят иметь дело с европейцами или с нами". Руководитель Организации по атомной энергии, вице-президент Ирана Голямреза Агазаде подчеркивает, что целью Тегерана является разработка мирных ядерных технологий, несмотря на требование западных держав прекратить ее.



Join Telegram