Американская ПРО может сбивать российские ракеты за 150 секунд

27 апреля 2017, 08:44
39
Американская ПРО может сбивать российские ракеты за 150 секунд - © topwar.ru
© topwar.ru

Американская противоракетная система может сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты на 150-й секунде полета. Об этом заявил начальник Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны Минобороны России Сергей Ягольников, передает РИА Новости.

"Период подготовки применения ПРО обеспечивает достаточный баланс времени для обстрела российских межконтинентальных баллистических ракет на восходящем активном участке траектории их полета. Получаются цифры такие. При использовании внешнего целеуказания от космического аппарата пуск противоракет возможен уже на 85-й секунде после старта МБР. 20 секунд - это обнаружение старта. 20 секунд - время доведения команд боевого управления. 45 секунд - время предстартовый подготовки противоракеты с учетом координат встречи. Таким образом, на 150-й секунде возможность поражения МБР уже реально имеется по временному балансу", - сказал Ягольников на VI Московской конференции по международной безопасности MCIS-2017.

Он отметил, что ряд ученых США подтверждают эти расчеты российских военных специалистов.

В то же время заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир заявил, что ПРО США создает возможность для скрытного ракетно-ядерного удара по России. 

"Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации", - сказал он.

Военный добавил, что США создают системы, которые позволят нанести высокоточный удар с орбиты по командным пунктам России. "Я неслучайно сказал о создаваемых США средствах мгновенного глобального удара. Сегодня такие разработки ведутся, создаются системы, которые, как считает Пентагон, позволят нанести удар с высокой точностью с орбиты, уничтожив наши пункты управления. Поэтому Россия, конечно, будет принимать меры, мы будем все делать, чтобы обезопасить себя от воздействия как средств мгновенного глобального удара, так и противоракетной обороны. Но эта гонка вооружений не нужна ни нам, ни кому-либо другому", - заявил Познихир.

Генерал-лейтенант отметил, что, учитывая глобальный характер действий кораблей ПРО, под угрозой находится космическая деятельность любого государства, включая Россию и Китай.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц