1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Американский чиновник украл стакан Папы Римского 27 сентября 2015, 06:06

Конгрессмен от штата Пенсильвания Боб Брэди считает, что после прикосновения Папы Римского вода в стакане стала святой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта philly.com Фото с сайта philly.com

Конгрессмен от штата Пенсильвания Боб Брэди унес с трибуны стакан после выступления Папы Римского Франциска в Филадельфии, сообщает Philadelphia Daily News.

В свою очередь, Брэди объяснил данный поступок религиозными побуждениями. Конгрессмен считает, что после того, как понтифик отпил из стакана, эта вода стала святой. Он унес стакан в свой кабинет, где вместе с женой и двумя подчиненными сделали по глотку. "Вы знаете много людей, которые пили бы из того же стакана, что и Папа Римский?" - похвалился парламентарий.

Конгрессмен также намерен сохранить остатки воды, чтобы в дальнейшем благословлять внуков, а стакан он планирует отнести в полицию. Парламентарий хочет, чтобы эксперты сняли с посуды отпечатки пальцев, доказывающие, что Папа Римский действительно прикасался к этому стакану.

По данным издания, ранее конгрессмен уже был замечен в подобных действиях. В 2009 году после инаугурации Барака Обамы он унес и его стакан. Напомним, Папа Римский Франциск путешествует по США с 22 по 27 сентября. Он уже успел встретиться с Обамой и стать первым понтификом, который присутствовал на совместном заседании палаты представителей и американского сената. В Нью-Йорке Папа Римский обратится к Генеральной Ассамблее ООН.