Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Американский ракетный крейсер вошел в Черное море

08 марта 2014, 04:03
83
Эсминец USS Truxtun. Фото из "Википедии"
Эсминец USS Truxtun. Фото из "Википедии"
Атомный ракетный эсминец военно-морских сил США USS Truxtun пересек пролив Дарданеллы и Босфор и в пятницу вошел в акваторию Черного моря. Корабль движется на север, передает Agence France-Presse.

В четверг в Пентагоне официально подтвердили, что американский военный корабль направляется в Черное море для проведения совместных учений с флотами Болгарии и Румынии, которые входят в НАТО.

Согласно Конвенции Монтре, боевые корабли стран, которые не граничат с Черным морем могут оставаться в его акватории 21 день. По словам посла Украины в Турции Сергея Корсунского, USS Truxtun планирует находиться в Черном море ориентировочно до середины марта. В интервью изданию Корреспондент.net дипломат сообщил, что эсминец, несущий на борту радиоуправляемые баллистические ракеты, получил от Турции разрешение на прохождение проливов Босфор и Дарданеллы еще в начале февраля.

Крейсер USS Truxtun относится к ударной группе во главе с авианосцем ВМС США "Джордж Буш". Несколько дней назад сообщалось, что авианосец направился в Черное море. По некоторым данным, сейчас он находится в Эгейском море.

Таким образом, на фоне накаляющейся обстановки вокруг Крыма американцы наращивают свое военное присутствие в регионе. Помимо USS Truxtun в Черном море находится фрегат USS Taylor, который, как сообщалось, сел на мель и сейчас проходит ремонт в турецком порту Самсун.

Кроме этого, США увеличивают свое военное присутствие у других границ России. В четверг утром в Литве приземлились шесть американских истребителей F-15 вместе с двумя топливозаправщиками К-135. В Польшу направлены 12 истребителей F-16 и около 300 американских военнослужащих.

На этой неделе в Черное море зашли также несколько российских военных кораблей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц