Бывший военный США отправил Путину письмо с ядом

06 октября 2018, 04:44
12
Уилльям Клайд Аллэн Третий. REUTERS©
Уилльям Клайд Аллэн Третий. REUTERS©

Бывший военный США, направивший письма с касторовыми семенами в Белый дом и Пентагон, сообщил, что также направил аналогичные "ядовитые" послания президенту РФ Владимиру Путину и королеве Великобритании Елизавете Второй, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее стало известно о том, что письма, предположительно содержащие следы рицина, были получены в Пентагоне, Белом доме и ФБР. Позднее по подозрению в их отправке был задержан 39-летний бывший военный Уилльям Клайд Аллэн Третий, который затем дал признательные показания.

5 октября мужчине выдвинули обвинения по пяти пунктам, ему грозят десятки лет тюрьмы. Он рассказал, что "отправил письма из расположенного рядом с его домом почтового отделения в районе 24 сентября 2018 года". Обвиняемый сообщил следователям, что поместил касторовое семя в каждый конверт, а "также проинформировал, что отправил письма с аналогичным содержимым генпрокурору США Джеффу Сешнсу, королеве Англии и российскому президенту Владимиру Путину".

Обвиняемый рассказал следователям, что приобрел около ста касторовых семян в Интернете. Как свидетельствуют документы суда, токсичное вещество рицин содержится в касторовых семенах. "Его извлечение из них сравнительно легко и не требует технических знаний", - говорится в обвинительном заключении.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц