Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бывший заложник братьев Царнаевых выступил по телевидению

01 мая 2013, 18:35
15
Тамерлан и Джохар Царнаевы. Фото с сайта www.polit.ru
Тамерлан и Джохар Царнаевы. Фото с сайта www.polit.ru
Бывший заложник братьев Царнаевых, чей внедорожник они использовали при бегстве от полиции, рассказал о событиях 15 апреля в эфире одного из телеканалов, сообщает NEWSru.com.

По соображениям безопасности телеканал не показал лица свидетеля и обнародовал только его имя - Дэнни. Ранее тот уже представил некоторые детали прессе. Например, он сообщил, что Царнаевы пообещали его не убивать, потому что он "не американец" (это мужчина китайского происхождения).

Пленником братьев Дэнни был полтора часа, пока не сбежал из машины на автозаправке. Как он рассказал телеканалу, все это время Тамерлан Царнаев безостановочно говорил: выкрикивал приказы, твердил о ненависти к американцам и требовал у заложника сохранять спокойствие.

Его брат Джохар, по словам бывшего заложника, молчал и только исполнял приказы. По указанию Тамерлана он безоговорочно пошел снимать деньги с карточки пленника. Единственный вопрос, который Джохар задал Дэнни, касался внедорожника Mercedes - его интересовало, сколько тот за него заплатил.

По словам собеседника телеканала, сначала Дэнни и Тамерлан ехали вдвоем на внедорожнике, а Джохар сзади вел машину брата. В какой-то момент они втроем продолжили путь на Merсedes, пока в нем не кончился бензин. Царнаевым пришлось заехать на заправку, и тогда заложник смог сбежать. Тамерлан ухватил его за одежду, но не поймал, только посылал ему вслед ругательства. Дэнни считает, что его спасли два обстоятельства - китайское происхождение и полупустой бензобак в его машине.

Напомним, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда в результате двух взрывов погибли три человека, более 280 получили ранения. Джохара Царнаева задержали 20 апреля. Его старший брат Тамерлан скончался в больнице от ранений, которые он получил в перестрелке с полицией.

Позже Джохар сообщил правоохранительным органам США, что братья также совместно планировали совершить теракт в Нью-Йорке. В город они собирались приехать с шестью самодельными устройствами.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц