Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Братья Царнаевы планировали устроить теракт в Нью-Йорке

26 апреля 2013, 01:53
4
Тамерлан и Джохар Царнаевы. Фото с сайта www.polit.ru
Тамерлан и Джохар Царнаевы. Фото с сайта www.polit.ru
Братья Царнаевы, обвиняемые в организации взрывов в Бостоне, обсуждали возможность теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости. Об этом следователям во время допроса рассказал Джохар Царнаев.

По словам Царнаева-младшего, после взрыва в Бостоне они с Тамерланом хотели поехать в Нью-Йорк и отпраздновать там теракт, а также взвешивали возможность устроить взрыв на площади. Начальник полиции Нью-Йорка Рэй Келли уточнил, что Царнаевы собирались приехать в город с шестью самодельными взрывными устройствами. Одно из них находилось в скороварке, наподобие тех, что были использованы при теракте в Бостоне. Остальные пять были спрятаны в обрезках стальных труб.

Между тем, Джохар Царнаев отказался давать показания после того, как представители прокуратуры зачитали ему конституционные права. Согласно действующему в США "правилу Миранды", задержанный имеет право хранить молчание и не давать показания без присутствия адвоката. При задержании Джохара Царнаева это правило соблюдено не было. Ранее он успел рассказать, что главным организатором теракта был его брат, а основным мотивом стало недовольство братьев действиями США в Афганистане и Ираке.

Взрывы во время международного марафона в Бостоне произошли 15 апреля. Погибли три человека, пострадали 144. Главными подозреваемыми были объявлены братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

19 апреля в ходе перестрелки был задержан Тамерлан Царнаев, от полученных ранений он скончался в больнице. Джохар Царнаев также получил ранения в ногу и шею, в результате чего не способен говорить. Ему было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшем гибель людей. Ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц