Что известно о техасском стрелке, убившем 26 человек

06 ноября 2017, 09:17
10
Полиция на месте стрельбы возле церкви в Сазерленд-Спрингс©Reuters
Полиция на месте стрельбы возле церкви в Сазерленд-Спрингс©Reuters

Подозреваемый в стрельбе в Техасе Девин Келли служил в ВВС США, был уволен и пошел под трибунал, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS.

По данным СМИ, службу мужчина проходил в 2010-2014 годах в самом низком звании необученного рядового авиации. При этом он был уволен со службы с порицанием и подвергнут трибуналу в 2014 году. За что его судили, не сообщается.

Как известно, в ходе стрельбы погибли 26 человек и около 20 были ранены. В полиции сообщили, что возраст погибших - от пяти до 72 лет. Инцидент произошел в церкви в Сазерленд-Спрингс неподалеку от города Сан-Антонио в Техасе. Стрелявший был вооружен автоматической винтовкой. Подозреваемый обнаружен мертвым. Официально личность стрелявшего не подтверждена, имя Девин Келли известно по утечкам из правоохранительных органов в СМИ.

Фото©Reuters

Как заявил журналистам представитель управления Техаса по общественной безопасности Фриман Мартин, обстоятельства смерти стрелка не ясны.

"Он был найден мертвым в своей машине. На данный момент мы не знаем, было ли огнестрельное ранение нанесено им самим или местным жителем, который участвовал в перестрелке", - сказал Мартин в ходе пресс-конференции, которую транслировали американские телеканалы. По его словам, подозреваемый был одет во все черное, включая бронежилет, и вел огонь из автоматической винтовки Ruger AR.

Жители Техаса скорбят о погибших©Reuters

Подозреваемый открыл стрельбу снаружи церкви в Сазерленд-Спрингс, а затем вошел в церковь и продолжал стрельбу.

"Когда он выходил из церкви, местный житель схватил свою винтовку и стал стрелять в подозреваемого. Подозреваемый бросил свою винтовку и убежал от церкви, местный житель погнался за ним", - сообщил Мартин. По его словам, в машине стрелявшего найдены несколько единиц стрелкового оружия.

Он заявил, что личность подозреваемого пока не установлена полностью.

В данный момент в жилье подозреваемого проходят обыски на предмет взрывчатых веществ.

Напомним, об инциденте стало известно в ночь на 6 ноября по времени Астаны.

Президент США Дональд Трамп написал в "Твиттере", что внимательно следит за ситуацией в Техасе. "ФБР и правоохранительные органы находятся на месте происшествия. Я внимательно слежу за ситуацией из Японии", - отметил глава государства, который находится сейчас в своем первом азиатском турне.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц