Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Друг Джохара Царнаева заявил о своей невиновности

07 августа 2014, 15:37
0
Стефен Силва (Stephen Silva). ©MASSACHUSETTS BAY TRANSIT POLICE
Стефен Силва (Stephen Silva). ©MASSACHUSETTS BAY TRANSIT POLICE

Обвиняемый в хранении оружия и наркотиков Стефен Силва (Stephen Silva), бывший студент Университета Массачусетса и близкий друг предполагаемого организатора теракта в Бостоне Джохара Царнаева, не признал себя виновным, сообщает BostonGlobe.

Стефен Силва обвиняется во владении пистолетом со стертым регистрационным номером, ему также предъявлены обвинения в семи фактах распространения героина и сговора с этой целью. 21-летний молодой человек был арестован 27 июля этого года. Он заявил суду о своей невиновности и не воспользовался правом оспорить свой арест.

Ранее сообщалось, что Силва мог продать братьям Царнаевым пистолет Ruger R95, из которого был убит полицейский в пригороде Бостона. Обвинение утверждает, что он владел им с февраля 2013 года. После этого Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией. Между тем адвокат Силвы отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что его арест связан с делом о теракте.

Также отмечалось, что Силва якобы учился в одной группе с Джохаром Царнаевым. Кроме этого, его брат-близнец по имени Стивен Силва также близко общался с предполагаемым террористом и учился вместе с ним в Массачусетском университете в Дартмуте.

Напомним, теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан, который был убит позднее в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев был арестован в ходе спецоперации. Его обвиняют по 30 пунктам. Он не признал вину ни по одному из них.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц