1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Друг Джохара Царнаева арестован в США 23 июля 2014, 08:40

21-летний Стивен Силву, предположительно, продал оружие братьям Джохару и Тамерлану Царнаевым, обвиняемым в совершении теракта в Бостоне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Друг Джохара Царнаева арестован в США Друг Джохара Царнаева арестован в США

В США арестован 21-летний Стефен Силву, который, предположительно, продал оружие братьям Джохару и Тамерлану Царнаевым, обвиняемым в совершении теракта в Бостоне, сообщает Boston Globe. Задержанному предъявлены обвинения в торговле наркотиками и владении огнестрельным оружием со стертым заводским номером.

По данным издания, Стефен Силва мог продать братьям Царнаевым пистолет, который они спустя несколько дней после теракта использовали при убийстве полицейского в пригороде Бостона. После этого Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией. Между тем адвокат Силвы отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что его арест связан с делом о теракте.

Отмечается, что Силва учился в одном классе с Царнаевым. А его брат-близнец также близко общался с предполагаемым террористом и был не только его одноклассником, но и учился вместе с ним в Массачусетском университете в Дартмуте.

Напомним, что теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан, который был убит позднее в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев был арестован в ходе спецоперации. Его обвиняют по 30 пунктам. Он не признал вину ни по одному из них.