Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Из-за однополых браков слова "муж" и "жена" запретили в Калифорнии

10 июля 2015, 19:20
102
Фото©РИА Новости
Фото©РИА Новости

Термины "муж" и "жена" убраны из законов штата Калифорния в США, чтобы не ранить вступивших в однополые браки, сообщает Fox News. Вместо этого брачующихся будут называть "супруг" (spouse). Однополые браки в Калифорнии узаконили в 2014 году.

Комментируя поправки в законодательство, сенатор законодательного собрания штата Марк Лено заявил, что поправки "четко указывают, что любая любящая пара имеет право на брак в Калифорнии". "Эти поправки убирают устаревший и предвзятый язык из законов штата и создают условия для равенства между всеми женатыми парами, вне зависимости от их пола", - сказал он.

Напомним, недавно экс-президент США Джимми Картер выразил мнение о том, что Иисус одобрил бы однополые браки. "Я верю, что Иисус одобрил бы однополые браки, но я - нет, и это мое личное мнение. Я думаю, Иисус выступил бы в защиту любой любви, поскольку он был честным и искренним, никому не вредил", - заявил Картер. Также он добавил, что пришел к такому выводу чисто интуитивно, поскольку не может привести никаких доказательств из священных писаний.

Верховный суд в США разрешил однополые браки 26 июня 2015 года. Президент Барак Обама назвал это большим и важным шагом. При этом госсекретарь США Джон Керри заявил, что они не собираются останавливаться на достигнутом и отметил, что США будут добиваться равноправия по всему миру.


Нравится
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц