1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Иисус одобрил бы однополые браки - экс-президент США Джимми Картер 08 июля 2015, 02:33

Также он добавил, что пришел к такому выводу чисто интуитивно, поскольку не может привести никаких доказательств из священных писаний.
Фото с сайта eva.ru Фото с сайта eva.ru

Бывший американский президент Джимми Картер уверен, что Иисус одобрил бы однополые браки, сообщает The Huffington Post.

"Я верю, что Иисус одобрил бы однополые браки, но я - нет, и это мое личное мнение. Я думаю, Иисус выступил бы в защиту любой любви, поскольку он был честным и искренним, никому не вредил", - заявил Картер. Также он добавил, что пришел к такому выводу чисто интуитивно, поскольку не может привести никаких доказательств из священных писаний.

Напомним, в США разрешили однополые браки, такое решение принял Верховный суд 26 июня. Президент Барак Обама назвал это большим и важным шагом. При этом госсекретарь США Джон Керри заявил, что они не собираются останавливаться на достигнутом в борьбе за права однополых пар. Он отметил, что теперь им предстоит добиваться равноправия для однополых пар по всему миру.

Сейчас, по статистике, в США проживают 9 миллионов представителей ЛГБТ-сообщества. Согласно майскому опросу Gallup, 60 процентов американцев одобряют гей-браки, 37 процентов выступают против. При этом часть из них считает, что однополые пары могли бы ограничиться "гражданскими союзами", которые давали бы определенные права.