Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Конституция США не позволяет запретить фильм "Невинность мусульман"

25 сентября 2012, 23:11
69
Кадр фильма "Невинность мусульман"
Кадр фильма "Невинность мусульман"
Конституция США не позволяет запретить фильм "Невинность мусульман". Об этом, выступая перед делегатами 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил президент США Барак Обама, передает корреспондент Tengrinews.kz из Нью-Йорка.

"Я знаю, многие задаются вопросом, а почему бы этот ролик вовсе не запретить? Ответ же закреплен в наших законах. Наша Конституция защищает право на свободу слова. Здесь в США многочисленные публикации вызывают оскорбление. Как я, большинство американцев - христиане, тем не менее, мы не запрещаем святотатства в отношении даже наших самых священных верований. Как президент нашей страны, как главнокомандующий вооруженными силами, я понимаю, что меня ежедневно люди могут называть ужасными именами, но я всегда буду защищать их право на это", - сказал Обама.

"В 2012 году, тогда, когда любой с мобильным телефоном в руке может распространять отрицательные, оскорбительные мнения, нажав на кнопку, понятие контроля потока информации просто устарело. Вопрос тогда стоит в следующем: как нам реагировать? И тут мы должны договориться, что нет никаких речей, которые оправдывали бы бездумное насилие, нет таких слов, которые могли бы оправдать убийство совсем неповинных людей, нет такого видео, которое оправдывало бы нападения на посольства...", - заявил президент США.

"Отвратительное, грубое видео вызвало негодование в мусульманском мире. Я совершенно четко отмечал, что правительство США не имеет никакого отношения к этому видео, я считаю, что идея его должна быть отвергнута всеми, кто с уважением относится к нашей общей человечности. Оскорбляет это не только мусульман, но и Америку, поскольку город за этими стенами (Обама выступает в Нью-Йорке. - Прим. автора) нам совершенно четко говорит, что мы - страна, которая состоит из представителей каждой расы, каждой религии", - сказал он.

"США ни прежде, ни сейчас не диктовали и не будут диктовать итоги демократических переходных процессов за рубежом. Мы не исходим из того, что другие страны должны соглашаться с нами по абсолютно каждому вопросу, мы не исходим из того, что насилие последних недель или ненавистные речи некоторых индивидуумов представляет мнение подавляющего числа мусульман, равно как и мнения людей, которые сняли это видео, не представляет мнения американцев, - отметил Барак Обама и добавил. - Прошу вас понять, Америка никогда не отойдет от мира, мы будем нести правосудие для тех, кто наносит урон нашим гражданам, друзьям, мы будем с нашими союзниками".

Ранее сообщалось, что в ряде стран скандальный ролик был запрещен к показу. Генеральная прокуратура Республики Казахстан, в свою очередь, просит суд признать фильм "Невинность мусульман", который вызвал волну негодования в арабском мире, экстремистским и содержащим признаки разжигания религиозной розни.

Нравится
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц