Массовый расстрел в Лас-Вегасе: Полиция выяснила интригующий факт

04 октября 2017, 02:33
35
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Полицейские выяснили интригующий факт в деле о массовом расстреле в Лас-Вегасе, сообщает CNN.

По данным телеканала, Стивен Пэддок перечислил более 100 тысяч долларов на банковский счет на Филиппинах перед массовым расстрелом. Как рассказал источник в правоохранительных органах, пока неизвестно, кто является получателем данных средств. Отмечается, что ФБР уже работает с властями Филиппин, чтобы выяснить детали транзакции.

Между тем, Пэддок мог устроить стрельбу во время другого музыкального фестиваля. Как сообщает The Daily Beast, в конце сентября он арендовал жилое помещение в Лас-Вегасе, окна которого выходили на площадку музыкального фестиваля Life Is Beautiful. Однако, предположительно, у преступника тогда могли "сдать нервы", либо он "просто решил изменить свои планы и снять номер в отеле Mandalay Bay" 28 сентября, пишет издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, в ночь на 2 октября Стивен Пэддок открыл стрельбу с 32-го этажа гостиничного комплекса в ходе фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе. По последним данным, погибли 59 человек, пострадали более 500. Злоумышленник покончил с собой до прибытия полиции. Позже американские СМИ опубликовали фотографию 64-летнего пенсионера Стивена Пэддока.


Стивен Пэддок и Мэри Лу Дэнли

Стивен Пэддок проживал в коммуне для престарелых города Мескит в штате Невада (примерно в 130 километрах от Лас-Вегаса) вместе со своей партнершей, 62-летней Мэри Лу Дэнли. Мужчина жил в доме, который он купил в 2015 году за 369 тысяч долларов.

28 сентября Пэддок, воспользовавшись документами своей спутницы, забронировал, а затем заселился в номер гостиницы Mandalay Bay на 32-м этаже, откуда позже и открыл стрельбу. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц